お子さんの体調不良が続き、コロナ感染の可能性に不安を感じている働くお母さんの状況についてお聞きしたいです。
お仕事されているママさん、聞いてください。。。
先週木曜に下の子が発熱して木曜はお休みをいただきました。インフルやコロナ検査はすぐ結果がでないとのことなので金曜もお休みをもらって金曜に病院へ行きましたがともに陰性。土日ですっかり回復して月(昨日)から幼稚園に行きましたので私も仕事へ行きました。
9時に出社し、10時半頃上の子の学校から電話。発熱とのことで早退してお迎えに行きました。
そして本日もお休みをいただき、病院へ行ったところまさかのコロナで今週全部だめになりました。
ここまではまだよくて(よくないですが)、先週の時点で下の子が陰性だったことが恐怖でしかないです。
下の子はただの風邪だったのですが上の子がコロナになったので次は下の子にもうつる可能性大で、そうなると来週も無理なんじゃないかと泣きそうになってきました。
もうまとめてコロナになってくれ、、時間差でかかるので本当に参ってます。
働くお母さんどこもこんな感じですか?🥲
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ダメなときは本当にだめですよね🥹💦お休みいただくのが辛くなりますよね😭
うちは秋頃続けて色々かかりました💧でも子供はまだいいんです。仕方ないです。お母様、うつらないように気をつけて下さい😭私は子供たちのマイコプラズマと手足口病とりんご病で散々休んだあと私がマイコプラズマになって、さすがに休めず解熱剤飲みながら行きました。辛すぎました🥲
私はまるっと休むようなときは主人に半日有給とってもらって半日だけでも行ったりしてます💦
コメント