※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りが始まり、他人の顔を見て泣いてしまうことに悩んでいます。外出が少なかったことが影響しているかもしれません。支援センターに行くことで改善を期待しています。

人見知りが始まってしまいました💦

人の顔をじっと見て、少し考えて?から急に泣き出します…。実父にギャン泣き、実母のお友達のおばちゃま達もしっかり顔を見てから泣きました😅
インフルなどが怖くて11月末を最後に支援センターは行かず、家で引きこもって散歩や買い物でしか外出してませんでした。他人と近い距離感で会う機会が少なかったからとか関係あるんでしょうか?
また支援センターとか行くようにしようとは思っています!少しでも改善してくれたら嬉しいです😂

コメント

ぐくたん。

小児科の先生にギャン泣きしていた息子ですが、先生には「保育園とか行くようになって、たくさんの人に会うようになったら改善するよー」と言われましたが、特に対策もせず、気がつけば終わっていました🤣
人見知りをして泣いたら、親とそれ以外の人との違いがわかるようになったんだなー!賢くなったねーといいながら、泣き止むのを待っていました🤣

• ママリ

ママリ

小児科の先生にも人見知りしてたんですね😂息子も少し前の診察でギャン泣きしてたのでもしかしたらです🤣
    対策は特にしなくても終わるんですね…!
    確かに賢くなったんだな!という喜ばしいことではありますね😆気長に泣き止むの待ってあげようと思います!笑

• 1月28日
なっちゃん

そんなもんです♡
ちゃんと親の顔じゃないってわかっている証拠なので褒めてあげてほしいです♡
そのうち泣かなくなりますし、場所が違うと泣く場所見知りもあるかと思いますが、頭が成長してる証拠なので優しく声掛けしてあげるといいと思いますよ〜♡

• ママリ

ママリ

こんなものなんですねー!笑
    確かに親の顔をちゃんと認識できるようになったのは嬉しいかぎりです🥰褒めてあげるようにします…!!

• 1月28日