赤ちゃんが夜泣きで寝不足。パニック障害もあり、疲れている。旦那は遅く帰宅。ストレスが溜まりイライラ。優しい言葉が欲しい。
4ヶ月をの男の子を育てているママです!
最近、新生児の頃のように夜間に目を覚まし、ギャン泣きをし困戸惑っています。あんなに寝てくれていたのに何故???
この時期の寝不足…また???
持病のパニック障害もあり、本当につらくて(T ^ T)
寝返りもできるようになり、成長は嬉しいのですが…ますます目を話せなくなり疲労困憊です。
ちなみに旦那さんの協力はあるんですが仕事で遅くてほとんど1人でみている感じです😓
お風呂時もトイレもゆっくりしてられず、寝れてもいないのでイライラが募る一方です😫😫😫
どなたかこんな私に優しい言葉をください😭😢😭
- 奏ちゃんママ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

とっこ☆
お疲れ様です(>_<)
夜間に泣かれるのって本当につらいですよね、お一人でほとんど育児家事されてるとのことで、凄いと思います!!
私も夜泣きはマジでつらかったです!夜泣きしても旦那は寝かせてくれないし、自分は眠くて眠くて、イライラして…(>_<)
でも一歳前くらいから夜9時〜朝7時までぐっすり寝てくれるようになりました!
今は気温も暑くなってきたりで、でもエアコン入れるほどでもないし、
寝返りもはじめたとのことで、成長していく過程での違和感を赤ちゃんも感じてるのではないでしょうか?
今は本当につらいと思います!でもずっとは続かないので!
もう少しのしんぼうです!
奏ちゃんママさん毎日頑張ってらして、大変だし睡眠不足でつらいと思いますが、あともう少し!って思って、あまり考えこまないようにしてくださいね(*^^*)

s.kot
大丈夫ですか?
私も産後9ヶ月に突然パニック障害になりましたのでつらい気持ちわかります!
無理せずにのんびりいきましょうね✨
奏ちゃんママ
返信ありがとうございます(T ^ T)
読みながら泣けてきちゃって💦
我が子はほんとかわいいんです…
親になるってほんと、大変です😓
涙止まりません。ありがとうございます
とっこ☆
わかります、凄く凄く可愛いけど、
凄く凄く大変ですよね(>_<)
だって全部初めてのことですもん、私たちも(^_^;)
奏ちゃんママさんに元気少しでも出してもらえてよかったです♡
育児めちゃめちゃ大変だし、楽しもうと思っても空回りすることも多いけど、
だんだん本当に手がかからなくなります(*^^*)
まだ一歳の子でも、前より随分手がかからなくなるもんだなと、感慨深いです☆笑
奏ちゃんママ
ほんとですか?
なんだか先がみえず、路頭にさまよってる感じで(T ^ T)
ことん゚+。:.゚ஐ♡さん
また、つらくなったら語りかけてもいいですか😢😢😢?
とっこ☆
わかります(>_<)私も当分はしんどかったし、育児つらいーって思ってました!
地元離れて周りに頼れる人もいないし、友達もまだいなくて(>_<)
だけど一歳になると子どももなんとなーくですが言ってること伝わってたり、変顔したり追いかけっこしたりくすぐるとめちゃ笑ってくれて(*^^*)
そんな笑顔をよく見れるようになってくると、それで日々のしんどさも帳消しになるというか(*^^*)
そういう日がきっと奏ちゃんママさんにもきます♪
私でよければまたお話ししましょうー☆
奏ちゃんママ
夜分にごめんなさい🙇♀️
今日は寝てくれるようなので、私と旦那さんも寝入りたいと思います(笑)
また相談させてくださいね☆
おやすみなさい😴🌠💤⭐