旦那は家事・育児に協力的ですが、頼りなさを感じています。周囲の男性と比べて不満が募っています。
急に旦那にイライラしてきました。笑
うちの旦那は、家事・育児に関しては120%で何も文句はありません!
とにかくなんでも協力して一緒にしてくれるし、旦那なしでの家事・育児なんて無理です。
ですが…
本当に頼りがいがないんです。
知らないことが多いし、用があっても店員さん呼んだりとかナヨナヨしてできないし、明らかに向こうの不手際でもクレームとか言えないし、保険など諸々の手続き関係も私が全部指示しないと動いてくれません。
うちの父は逆に家事・育児しなかったけど、物知りでなんでも修理とかできるし、諸々の手続きも率先してやって、おかしいことはおかしいと相手(店員などに)に面と向かって言えるタイプの人だったので、余計に旦那の頼りなさが目立つのかもしれません。
周りをみると、みんな男らしいというか…しっかりした男性が多くて最近特に苛立つようになってきてしまいました😭
- 初めてのママリ
はじめてのママリ
めちゃくちゃ良いじゃないですか〜🥹✨
おかしい事は言わないと気がすまない!みたいな敵作りまくりの人より全然いいと思います🤣
手続きや知識不足についてはまだお若い等もあるかもですし何歳からでも成長できますが、優しさは持って産まれたものや今まで育んできたものだと思うので、そこの方が私は素敵だと思います🙂↕️
店員さん呼べないのは、可愛らしいなと思いました😂🙏
ママリ
同じかもです〜😂💦
どーせ分かんないんだからさっさと店員に聞けよ!と何度思ったことか😑💨
なんの自信があるのか説明書読まない人で、電化製品の設定とかも苦手で私がやった方が早いです😂
家具の組み立ても…🫢
はじめてのママリ🔰
文章を読んでいるとですが
家事、育児のできる物腰の柔らかそうな旦那様なので、その分男らしさは少ないのかもですね🤔
優しくて男らしくて家事育児もできて、、と全てを兼ね備えてる方もいるかもですが、旦那さんは優しさに特化されてるのかもですね
コメント