※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中、年長以降も行き渋りで泣いちゃう子いますか?年少息子がいます。4…

年中、年長以降も行き渋りで泣いちゃう子いますか?

年少息子がいます。
4月に幼稚園に年少入園してから、1年弱…ほぼ毎日行き渋りです🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

9割くらいの確率で泣きながら園バスに乗り込んでいます🥹

手がつけられないほどギャン泣きの日々は脱しましたが、メソメソしています。

園バスですでに乗車してる子たちで泣いてる子はいません。
むしろ泣いてる息子を見て「え…泣いてる…」みたいなドン引きしてるようにすら見えます🫣

今は年少さんなので、まぁ最年少だし…とか思えますが、4月からきっと新しい年少さんが入ってくるわけですよね…

その子達を差し置いて、きっと息子が1番泣くことになるんだろうなと思います😇

まぁ仕方ないんですけど、そんな状態の子いますか…?

親目線では先生みんなやさしくて、感じが良くて本当に良い幼稚園だと思うんです。
時々自転車で送迎することもありますが、泣いてる子見た事ないんですけどねぇ🫠🫠

園ではそれなりに笑顔で過ごせているようで、楽しい時間もいっぱいあるみたいです💡
時々、「ママに会いたい…」って泣くことはあるようですが、園バスから降りるとニコニコご機嫌で帰ってきます。

年中になったからって、泣かなくなるわけないですよね。笑

1年以上行き渋りが続いた方、いつ頃落ち着きましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんです
最近行き渋り落ち着いてきました
渋々ですが行ってくれるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    落ち着いてきてすごいです🥹🥹🥹
    うちの子も早く落ち着いてくれるといいな…🥺

• 11時間前
ママリ

年少からたびたび園バス乗る時泣いていて、年中も泣き、もう4月からは年長です😂

年少さんが入園したてで泣いてる子はいましたが、それ以降は私も見たことないです🥺

やっぱり泣く子は年長でも泣くみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く子は何歳でも泣きますよねきっと😂😂

そういうものだと思っていい意味で気にしないようにします🥹

でも毎回じゃなくてえらいです🥹🥹👏✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

年長の娘がいますが息子さんと同じ理由で未だに行き渋りがあります😂
年長の始め泣いて教室に入れず先生から「もう年長さんでしょ」と言われていました😅
年中、年長は休み明けは行き渋りになりますが行ったら楽しそうなので見守っています😊
泣いてる子年長さんは全くいませんが、これも個性と開き直ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも個性!そうですよね🥹🥹

もうそういうものだと思って気にし過ぎないようにしたいです😂
    前に自転車で送ったときに泣いていたら門番の先生に「〇〇くん、幼稚園は毎日元気に来るところだよー」ってたしなめられていました😂😂

• 11時間前