※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん、同じような方経験された方いたら教えていただきたいです🥺仕…

保育士さん、同じような方経験された方いたら教えていただきたいです🥺

仕事関連の資格のための講座に約2ヶ月通おうと思っています
パートは平日週3でそれ以外の平日週1.2で通う予定です

お休みの日も保育園には預けています
園の決まりで休みの日は8:30〜16:30の間になります

ですがその講座に通ってると8:30〜16:30に朝もお迎えもギリギリ間に合わないです
朝8:15に預けてお迎えは16:45にはいけると思います

これって先生に聞いたら許可してもらえると思いますか?💧

もちろん園によって変わってくるとは思いますが
皆さんのところだとどうなるか知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

認可保育所なら、園ではなく区役所や市役所に相談だと思います!
仕事関連とのことですが、職場からの指示で講座を受けるのでしょうか?
それなら、就労証明書をもう一度書いて貰えばいいと思います。
自主的に勉強するなら、通学の理由で通園許可が下りるかどうかだと思います。

ママリ

保育士です
私の園の場合でしかご説明できませんが🙇‍♀️

まずは、会社の命令で資格所得が必要なのでしょうか?でしたら就労証明の再提出をして頂ければ大丈夫です。

その講座は民間の資格講座でしょうか?
それともスクールなど学校に通う講座でしょうか?

在学証明書が発行されるなら、希望の時間帯に申請する事ができます。

ただ、民間の資格講座は発行されず自主的に習い事に行く。になる可能性があります。

私の園はスポット保育をしています。
8時30分から16時30分が園の標準時間であれば、朝夕15分ずつの延長保育になります。
15分100円なので、講座の日は200円スポット保育利用という形になります。

このように、園によって対応は異なるので園長や自治体の保育課に相談するのが一番だと思います