※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる娘について気になることがあります。①睡眠が苦手寝…

もうすぐ8ヶ月になる娘について気になることがあります。

①睡眠が苦手
寝かしつけは抱っこほでセルフねんねはできず、なかなか抱っこから降ろすのも背中スイッチが敏感で難しいです😭
まとまって寝るのも苦手で1〜2時間で起き、最近夜は21時過ぎに寝ついてから6時ごろにバッチリ目が覚めてしまうこともあります😭

②ソファや床やクッションなど素材が気になるとなんでも爪でカリカリして音を出します。充電コードも大好きです😱赤ちゃんはみんなこのような癖がありますか?

③外ではとても笑顔を振りまいていますが家だとそこまで笑いません😂また、ぐずる時以外あまり声を出しません😞まだまだ個人差の範囲でしょうか?

個性の範囲かもしれませんが、発達ゆっくりさん?こだわり強め?など心配になります、、。

同じような経験ある方、何かアドバイスなどある方、教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

①8ヶ月の時は全くおなじでした。もう重くて抱っこも辛いと思いながら寝かしつけてました。睡眠時間もおなじです。10ヶ月から保育園行き始めてセルフねんねもできるし、夜泣きも一度もなくよく寝てます!心配ないと思います!!

②赤ちゃん充電コード大好きですよ👶

③保育園いってもそうです。
しかも保育園いくと、愛想振りまき疲れし始めて、保育園でいい子なのに家でたまらないくらいぐずります!が、保育園の先生いわくそれがちゃんとした成長過程だそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

これから保育園行く予定です!そのタイミングでうまく生活リズムができたらいいなと思います🥹

充電コードみんな好きなんですね😂安心しました😂

やはりあるあるなんですかね、本当に我が子は外と家で違いすぎて😱実家の祖父母との方が楽そうだったりして落ち込んだりしていました😂

教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前