※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

里帰りして1週間経ち、弟の彼女が来ることがストレスです。いつ出てくるか分からず、精神的に不安定です。来週も来るとのことで、リビングに堂々と入ってくるのが本当に困っています。

里帰りして1週間が経ちました。
弟が土日に彼女を連れて帰ってくるんですが、それがストレスです。いつ部屋から出てくるか分からない状態で、私も精神不安定。
自分の家に帰るには、車で3時間。(電車なら片道5000円の1時間半)
来週も来るらしく、ほんとにやめてほしい。
堂々とリビングにも入ってくるので、ほんとにやめてほしい。

コメント

はじめてのママリ

確かに。なんでこのタイミングで?って感じですね。
他人が家にいるのはやっぱどこかでしんどいですよね。

• じゅん

じゅん

ほぼ部屋から出てこないのは分かってるんですけど、家に家族以外がいるっていうその状況にストレスで😢
    しかも夜だけならまだしも、今日なんて1日家にいて、ほんとだるすぎました。
    私以外の家族は、別になんとも思ってないし、普通に良い子なんで、余計になにも言えないんですよね💭

• 1月26日
蒟蒻ゼリー

確かにそれはストレスかもしれないです里帰り中には少し控えて欲しいですよね、何とか話して理解して貰えたら嬉しいですね😭

• じゅん

じゅん

弟とそんなに会話しないんで、尚更ですよね💦
    兄弟関係がうまくいってる家庭、めっちゃ羨ましいです。

• 1月26日
ままり

お母さんから言ってもらうことはできないですかね?
自分の部屋はいいけど、リビングで過ごすのはやめてって

• じゅん

じゅん

基本部屋にいるので、リビングに降りてくることは滅多にないんですが、いつ降りてくるのか分からないし、家に他人がいるという状況がストレスです。💭

• 1月26日