一人っ子の娘が意味不明なギャグを言う時、どう反応すれば良いか悩んでいます。皆さんはどのように対処されていますか。
子供のギャグ?おふざけや変なノリにどう反応したらいいのか分かりません😓
みなさんどうされてますか?特に一人っ子の方…
5歳年中の娘ですが、テンションが上がるとずっと意味不明なことを言ってきます。
例えば
「ねぇねぇママの頭の上にキリンさんがいるよーwwwどうするー?wwwあっ次は自転車が乗ってるぅぅぅ!wwwギャーハハハww」
みたいな😂
兄弟がいれば子供同士そういうバカなことで盛り上がれるのかもしれませんが、
うちはあいにく一人っ子なので大人がリアクションするしかなく…
ちっとも面白くないし、意味不明だし…
最初は「えーキリンさんがー?大変〜💦」とかリアクションしますが、延々と続くので疲れてきて最終的にはスルーしてしまいます。
ママ友は、お子さんがそういうモードになるとすぐに
「それ面白くないからやめて」とピシャッと言ってて
なるほどーと思いました😂
みなさんどうしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ままくらげ
暇な時「えー!?何それ〜!わー、キリンさんの攻撃〜〜!(脇腹やお腹を突いて)」
家事の最中「えー!何それ〜!ママ困る〜」
調理中などで忙しい時「うーん、今忙しいんだけど見て分からない?なんなら手伝ってもらえると助かるんだけどな〜」
かなり落差があります😂
同じく一人っ子ですが、意味不明なノリが我が子だけでなく良かったです🤭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
落差分かります🤣
私も疲れてる時は「いや意味わからん」と言ってシャッター下ろしちゃいます…
こちらこそ他にもお仲間いて安心しました🥹