※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

フルタイムで働くべきか悩んでいますが、働くとお金が減るのが気になります。扶養内で心に余裕があるのも事実です。

なんでかんでも値上がりだからフルタイムで働いたほういいのかな でも、働けば働くほどお金はもってかれるし

扶養内だから、心に余裕があるっていうのもある😅

コメント

3児ママ

わかります!旦那からも扶養内でしか働いたらダメって言われてます💦今でも税金いっぱい払ってるのにそれ以上払いたくないって毎回言われます!
何にでも税金ありすぎですよね😭

• まま

まま

ですよね🥲 うちらが扶養外になるとお互い税金もってかれるし🥲  もう、なにが1番いい働き方なのか🥲

• 1月26日
  • 3児ママ

3児ママ

それが旦那がすごく嫌がるんです🤣
    旦那の収入だけじゃ自分のお小遣いがーって思ってるんですけど😂言えばくれるんですけどね🤔もう少し余裕がある生活したいけど旦那がいうんじゃしょうがないと思って扶養内で働いてます☺️

• 1月26日

結局ははたらかないと入るお金がないのではたらいてます!

たけこ

中途半端に稼ぐとそういうことになるのかと思うので、もう正社員でがっつり働くことにしました🥲

はじめてのママリ🔰

お金の事で悩むより働いてる方が楽です🥹
年取ってから収入増やすよりは難易度低いです😆
税金を払うことは子供のためにもなっているかなと割りきっています🙂

まま

参考にさせていただきます!