7月16日付入園を目指し、9月15日まで慣らし保育希望(約2ヶ月)と職場に…
何度も質問すみません
7月16日付入園を目指し、9月15日まで慣らし保育希望(約2ヶ月)と職場に伝えたら職場の方からは早めの復帰の方が助かるので9月1日はどうかと連絡がきました。
正社員でしたがパートの扶養内復帰予定です(来年は扶養外れるかも)
月のパート代と育休手当では、育休手当の方が高いです
なので早く働かなくても金銭的には全然いいんですが、今後の職場との関係性を考えれば早く復帰するべきなのか少し悩みます…
みなさんは復帰日をどのように決めましたか?
職場のことも考慮して早く復帰するべきでしょうか…
ちなみに、火曜〜土曜の時短5連勤で日曜+祝日(保育園休み)と月曜休み(職場が休み)にするつもりでしたが職場から日曜出勤を月イチでもいいからとお願いされて、それはのんでます
だからそこまで気にしなくてもいいのか…悩みます…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ♡
慣らし保育2ヶ月って自治体はOKですか?🙆♀️
こちらは、保育園に入園したら翌月1日までに職場復帰してくださいと言われています🤔
0歳児の慣らし保育は大体2週間から1ヶ月くらいかなと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私なら従いますね!
復帰してからも絶対しばらくは迷惑をかける側になるし、居心地の良さとか長い目で考えると、権利ばかり主張するのってすごく悪手だなと思います💦
譲れないところは相談でも良いと思いますが、基本的には譲歩した方がやりやすいと思いますよ。すぐやめるつもりなら別ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
日曜出勤と通常の勤務時間はこちらの希望よりは長くしています。
たしかに権利ばかり主張するのもよくないですが、その分の金銭の補填をしてくれるわけでもないので…
夫とも相談しようと思います😔- 17分前
はじめてのママリ🔰
自治体は2ヶ月以内の復職なのでOKです️⭕️
空いてる保育園に電話で確認しましたがママさんに合わせますよ〜って感じでしたが…無理ですかね…