【事務パートさんに質問です】①勤務時間、日数は面接の時に細かく相談し…
【事務パートさんに質問です】
①勤務時間、日数は面接の時に細かく相談してきめますか?それとも内定出てから細かくきめますか?
②月火木金は8:30〜16:30
水曜だけは8:30〜12:30
とか水曜日だけは半日とかできたりしますか?
基本的には同じ勤務時間のほうがいいですか?
事務パートに応募して今度面接にいきさのですが、
パートで働いたことがなくてどこまで柔軟に対応してもらえるかさじ加減をわかっていません💦
扶養外で週5で働きたいのですが、週1は通院や用事を済ませるのに半日にしたいとかできますか?、、😭
できなければそれでもいいのですが、、、聞くのも失礼なのかとかさせさじ加減がわかりません💦
教えていただけると幸いです🙇♀️
- ちゆみ(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
まだ働き出してないんですが、事務で面接めっちゃ行ってます。
聞くのは全然失礼じゃないらしいです!
これは夫が採用する立場の人で…後から〇曜固定で休みに…とか出てくる方が大変だと言ってました!
パートなので、大体の企業は面接の時シート渡されて希望勤務時間とか、希望休日とか書きました。
あとは話の中で休みを、〇〇希望ですが難しい場合柔軟に対応したいと~とか口頭でつたえました!
ちゆみ
ありがとうございます!
なんか希望伝えたらその条件だと採用できないなとか思われるのが怖くて言っていいのか悩んでました💦
逆に会社はどんな条件の人が欲しいのか聞いたりしてもいいんですかね?
ママリ🔰
実際、条件ばかりだとめんどくさい人と思われる可能性は無きにしも非ずです!
大事なのは臨機応変に対応できる姿勢だと夫も言ってました😊
他のパートさん休んだりとかもあるので💡
どんな条件の人が、は求人に書いてある通りだと思うので、
求人にはこう出ていましたが○○は可能ですか?と聞くのは現実的だと思います~
まぁ、自分の場合そう聞いて(それが理由か不明ですが)落ちたところもあります💦