※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラス入園希望なんですが、来月願書の提出が始まります…

幼稚園の満3歳児クラス入園希望なんですが、
来月願書の提出が始まります。
いまさっき、願書を書こうと思ったら
個人情報だけしか書く欄がなく、志望動機や家庭の教育方針などの欄はありませんでした。
これは面接する日にを聞かれるから、あえて願書にはないということなんでしょうか?
初めてのことなのでわからず、、、
どなたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

2園受けたんですが(幼稚園激戦区だったため)1園は志望動機など親への質問はほぼ無く(アレルギーや着替えできるかの確認などはあったけど)、もう1園はその場で聞かれました!

ままりん

何園か願書をもらいましたが個人情報を書く欄だけでしたよ?面接で聞かれるのだと思います。

地域柄かも知れませんがどの園も9月半ばには先行予約をしていて、10/1に願書を出すと出遅れるのでみんな必死です💦

はじめてのママリ

園によると思います。
2つ願書もらいましたが特に書く欄はなく、どちらの園も先輩ママに聞いたところ面接でもそういうのは聞かれなかったと言ってました。

家で何して遊んでるかとかトイトレの状況とかそういう簡単な情報共有だけみたいでした。