※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インスタで友達の幸せな投稿を見て、比較して辛い気持ちになったという相談です。自分は精神的に余裕がなく、家族や旅行について考えられない状況です。

見なきゃ良いだけなのに超久々にインスタ開いたら友達がキラキラすぎてつらくなった
家族旅行楽しい♡2人目妊娠中です♡家族増えるの楽しみ♡マイホームももうすぐ完成楽しみ♡みたいな投稿してて、

私ひとり面倒みるだけで精神キャパオーバーしてて2人目なんて考えられないし旅行なんて行く元気もないし家も狭いわ散らかってるわでなんかなんとも言えない感情になった

コメント

🐣🩷

インスタって自己満のキラキラしたとこしか載せないと思いますし私もわざわざ辛いこと載せないしよく友達に幸せそうとか言われますけど実際は毎日イライラして怒鳴って怒っちゃいますしワンオペしんど〜って思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねキラキラ載せるのがSNSですよね😇
    でももうそういうのみて比較するとしんどくなるしインスタ開くのやめよと思いました😇笑

• 1月25日

うざくてインスタ削除、アンインストールしました🤣🤣🤣
謙虚な人は自慢しないです。←これ本当です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねうざくなりますよね😇
    私も綺麗事綺麗なのでイライラしたのでもう見ないことにしました😇
    謙虚な人ってほんとわざわざ自慢しませんよねわかります笑

• 1月26日

そういうアプリなので載せる人は悪くないです😊

今ママリさんご自身にある物を持っていない人も居ます🙋🏼‍♀️
持っていない人はじゃあ幸せじゃないかというと、幸せだと思ってる人もいますし🤔

本人の感じようかなあと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪いとは全く言ってませんよ😇

• 1月26日
ぼん

インスタは、キラキラしてますよね!

私もよくインスタを見てます。

比べる必要はないんですよ!

うちも子供はもう大きいですが、小さい頃は大変でした。出産後、体がずっと辛くて貧血もあり、一人っ子です。
産後は、家事もご飯は作れなかったり、体調も崩しやすくて、家も、掃除などやれなくて、義母さんが来た時に言われたぐらいです💦
小さい頃は、時間もないので、そのままで大丈夫ですよ。
ちょっと余裕が出来てから、少しずつ出来る事をやれば良いと思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間なさすぎてあんなキラキラできませんよね🤣
    そのままで大丈夫とのこと、ありがとうございます😊

• 1月26日