※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
妊活

生理が3日遅れ、妊娠検査薬は陰性でした。妊活5ヶ月での辛さを感じています。

生理が予定日より3日遅れています。経血が出る感じがあるのに何も出てない、基礎体温が高いまま、常にではないがだるさや気持ち悪さがある、といった症状があったので、我慢できず妊娠検査薬を使ってしまいました。結果は陰性。ほんのうっすらとも線が出ませんでした。
妊活始めてまだ5ヶ月ですが、生理が来た時と、期待が高まった上で陰性だった時の辛さにへこたれそうです。

コメント

しお

状況は違うのですが、私も陰性だったらと思うとへこたれそうな気持ち、すごくわかります、、

私は今日で高温期10〜11日目、生理予定日2日前です。

前回はこの辺りには基礎体温も下がって、腹痛ももう生理直前!って感じのでわかりやすかったのですが、今回まだ下がってないのと、腹痛は腹痛でもちょっと違っている気がして、、期待しないでいられず、、。😟

フライングしてしまいそうにもなるんですが、今どうしても少し期待してしまってる中で陰性だった時に受け止める元気でなさそうな気がしてフライングも躊躇してます🥲

KT

私も全く同じで、いつもと体調がちがかったので今回は妊娠してると期待していたのですが、妊娠検査薬は怖くて排卵検査薬でフライングしたら陰性でかなり落ち込みました、、生理予定日2日過ぎてから妊娠検査薬をしたら陰性。翌朝起きたらリセットしてました😭毎月リセットしてるとフライングするの怖いですよね😵

• ふーちゃん

ふーちゃん

同じ状況ですね!
    ほんと、フライングして陰性だったらすごく落ち込むのに、気になって気になって仕方ないんですよね…。いつもと体調違うとどうしても期待してしまって、余計落ち込みますよね。
    同じ気持ちの方がいるというだけでなんだか救われます!

• 1月26日