※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の性格面について相談できる場所はどこでしょうか。積極性を育むための声かけや取り組みについても知りたいです。

発達や療育などではなくて、子供の性格面の事を相談するにはどこに話を聞いて貰えば良いのでしょうか?

のんびりしている、怖がりでみんなの後ろに隠れている事が多いのでもう少し積極的になってほしいです。どの様に声かけをしたりなにか親が取り組める事があるのか…を相談したいです

コメント

ママリ

園の先生が良いと思います♪

ままり

あまり聞かないですが、保健所とかであれば育児相談も可能かもしれません。
あとは子供の性格への関わり方の本などを読んでみても良いかな?と思います😊
本屋さんに行くといろいろ置いてありますよ✨

はじめてのママリ🔰

相談というか
ペアトレだったり子育て相談広場 または児童館などでもあるとおもいます

お子さんの特性に合わせて習い事したりしたらその先生とかアドバイスしたり経験値を積んでくれとおもいますよ