※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

はやり目にかかった大人の方に、回復までの日数や感染予防の期間について教えていただけますか。また、子供の体調管理についてもアドバイスをお願いします。

はやり目にかかったことがある大人の方、何日後普通の生活に戻しましたか?
発症してから今日で13日目になります。今はタオル別で感染予防まだしていますが、いつまで気を付ければ良いのでしょう、まだ怖くて💧
そして、子供の体調もいつまで気を付けたら良いのでしょうか、、。目やにが出ていないかなど毎日ヒヤヒヤしています😱

コメント

ママり

二年前に私なりましたが、二週間ちょっとで症状無くなった気がします💦
症状が綺麗サッパリ無くなったら普通にしてました🤔

• ゆいな

ゆいな

私は発症から8日目で出勤許可も出ていますが、今週まで気を付けようと思います😱

• 4月23日
のり

眼科で許可が降りるまで気をつけていました!
大体2~3週間かかりました🙌

• ゆいな

ゆいな

眼科では8日目で出勤許可も出ており大丈夫と言われていますが、ネットでは2週間は菌があると書いてあるので、明日までなのかなー?と思っており、。

3週間は長いですね💧

• 4月23日