※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小3の男の子の母親です。精神疾患を会社に言わずに隠して働くって、そんなにいけない事なんですか?

小3の男の子の母親です。
精神疾患を会社に言わずに隠して働くって、そんなにいけない事なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメンタル疾患ありますが、会社には言ってません。別に悪くないと思います

はじめてのママリ🔰

息子さんの精神疾患をと言う事ですか⁇
会社に言う必要ないと思います。

• ままり

ままり

精神疾患は私のです。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのでしたら言う必要あると思います🥲

• 1月25日
かん

精神疾患は子供?母親?
子供の事ならわざわざ言わなくていいかな〜(自分のタイミングで言えばいいかな!言いたい!)と思いますが、母親(自分)のことなら面接の時点で言うかな💦って感じですね。

ままり

薬などでコントロールできて普通に健康な人と同じように働けるなら隠しててもいい気がしますけどね🤔
病気のせいで仕事をセーブしたり休んだりするなら言わなきゃいけないかと💦

はじめてのママリ

隠し通せるなら問題ないですが、それで会社に損害が出るようなら経歴詐称にあたるので辞めた方がいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

生活に問題ないならいいと思います。
私は摂食障害10年やってますが会社に行ってません

はじめてのママリ🔰

その事で突発的、長期的に休むことになりそう…などであればあらかじめ言っておかないと会社も困るのではないかなと思いました。
休日や有休で通院できてて、薬を飲んだりして調整できてるなら言わなくてもいいとは思います。

薬飲みながら、働いてる人なんてたくさんいますし、会社に迷惑行為をしない限り、わざわざ言う必要ないと思いますよ。
面接で話したところで落とされますしね😥