専業主婦が家族の休みの日に一人で買い物に行くことは変でしょうか。心のストレスを解消したいが、罪悪感があり、旦那が心配して行かせたくない様子です。
家族みんな休みの日に、専業主婦の嫁だけひとりで買い物に行きたいと言うのは変でしょうか…。
最近ワンオペ時間が多いせいか心が荒んでいます。
買い物に出掛けて治るかはわかりませんが、見たいものもあるので行きたいなーと思っています。
でも、娘たちを旦那に任せて1人で出かけるということが滅多にないので罪悪感があります。
出かけるのは病院か年に3回ほどの美容室、あとは年に1度大学時代の友達と遊びに行くときくらいです。
寄り道は絶対にしないし、用事が終わったらすぐ帰ります。
専業主婦ということもあり後ろめたいです。
旦那は好き勝手買い物に行ってますが、働いているから許されると思います。
だけどやっぱり定期的に出掛けたくなり、旦那に「ほしいものあるから買い物行ってこようかな」と言うと、「画像送ってくれれば買ってくるよー」と言われます。
私に買い物に行かせたくないのかなと思うので、結局いつも買ってきてもらいます。
もちろんその間ワンオペになるので、逆効果です。
なぜ私を1人で買い物に行かせたくないのか聞くと、行かせたくないわけじゃないけど心配だそうです。
事故に遭ったら、不審者に絡まれたらと思うと外に出したくないみたいです。
昔からそうですが、それもよくよく考えたらやばいですよね?
ちなみに私が専業主婦なのも、働いてお客さんや職場の男に変なことをされたら嫌だという理由です。
子供たちに感情的に怒ってしまうこともあり、そろそろどうにかしないとまずいと思っています。。。
専業主婦が1人で自分の好きなものの買い物に行くのはありですか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まころ
しょっちゅう行くわけではないし旦那さんがオッケーしてくれるなら気にせずリフレッシュしてくるのもありです!!
専業主婦だからって何でもかんでも我慢する必要はないと思います☺️
1人になりたいけどなれない時は旦那いないときに子供連れてカラオケ行ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
束縛が激しいですね…😱私も専業主婦ですが買い物どころか週1ジムに通ってます。後ろめたいと思ったことありません。専業主婦とか関係無く子どもと離れリフレッシュする時間は必要だと思います。ありえなくなんか無いですよ。
-
はじめてのママリ
私の場合、完全気持ちの問題なんですが😭
優しいように見えて束縛ですよね、これ…
友達に話したらやばい旦那認定されそうで怖くて話せません🥲
思い切って思っていることを全部旦那に言ってみようか迷っています…- 1月25日
はじめてのママリ🔰
週1で寝かしつけ任せてコスメとかゆっくり見に行ってます!
それに加えて週2で寝かしつけ任せてジムです😊
ジムは主人も会員なので、隔日で週2ずつ同じように通っています!
年に数回は丸一日友人と出かけます!
食品の買い出しは週一まとめてなので、それが週末に行くことになると、私1人で買いに出ます!主人は「子ども達見とくし、ついでにスタバでお茶でもしてきたら?」と言ってくれます😊
主人に任せて出かけたらなるべく早く帰らないと!とは思いますね🤔申し訳なくなります。
ただ、専業主婦だからとは思っていないです。ここ2年ほど専業主婦ですが、ずっと正社員フルタイム共働きで子育てしてきたからかもしれません。
主人の稼ぎのおかげで生活出来ていますし、それに感謝はしてもしきれませんが、そのお金を家族のためにきっちり管理して賢く使ってるのは私だと自信持ってます(笑)
なので、罪悪感は無いです☺️
申し訳なさはありますが。
事故が危ないとか言うなら子連れで平日出かける方が危ないですし、なんかご主人1人で子ども見ている間に奥さんが自由に過ごすのが嫌なのかなって気がします😓
-
はじめてのママリ
すごくいいですね!
平等な感じがして、理想的です🥹
平日に娘とバスで買い物行こうかなと言うと、危ないからやめなよ。土日に一緒に行こう。と言ってきます。
(私は運転できないので)
私がいない間に、2人ワンオペするのが嫌説が浮上してます🧐- 1月25日
まる子
働き先で、他の男に隙を作るような女性だと思われてるなら、心外じゃ無いですか?
そんな隙を作るような考え無しな人じゃ無いんですけど?
子ども2人の子守りをするのが、恐いとか、不安とか、そういう事を誤魔化して、そんな事言ってしまうのでは無いですかね?
毎日主婦頑張ってるし、たまにはいいでしょ!って、言って、2人を旦那に任せていいと思います。
そもそも、主婦だって働いてるようなもんだし。
出先で、ミスドのお土産とか買って、ただいま〜♪ありがとねー♪って帰ってくれば良いです。
-
はじめてのママリ
全然隙作ってないんですけどね😂
むしろ男性が苦手なことは旦那も知っています。
たぶん、誤魔化してるんだと思います。
人にはワンオペやらせるくせに、私が任せようとすると掃除の間だけでも逃げようとするんです。- 1月25日
-
まる子
それは嫌ですね💦
育児に参加してないと、自分が家族の大切さ忘れるよ。
子どもが大きくなった時、子どもの事育ててきたって言いたいなら、今少しづつできる事してねって、言って、参加させるのが良いかもです。- 1月25日
はじめてのママリ
オッケーはしてくれると思いますが、結局罪悪感で楽しめず…
友達と遊んでたり買い物してても、早く帰らなきゃ早く帰らなきゃって思っていて心からリフレッシュできません。
私の気持ちの問題なんですが、それが7年分つもりに積もって今こうなってます😭