2歳5ヶ月の息子と2ヶ月の娘がいますが、最近息子が毎日夜中に起きます。…
2歳5ヶ月の息子と2ヶ月の娘がいますが、最近息子が毎日夜中に起きます。
1時の時もあれば3時の時もあり時間はバラバラですが夜中に絶対に起きます。
まず起きて電気つけてと泣き叫び、つけたら今度はYouTubeつけてと泣き叫び、その後はお菓子くれと泣き叫ぶ。
夜中にテレビもお菓子も絶対に教育に悪いと思い嫌なのですが、イヤイヤイヤイヤとずっと泣き叫ばれて床に寝そべってジタバタされるのも辛いしそれで赤ちゃん起きても嫌なので結局要求に答えてしまいます。
夜起きるようになったのは1ヶ月ぐらい前からで、赤ちゃん返りもあるのかな?と思ったりもするのですが、2歳児ってこんなもんですか?
私自身毎日寝不足で心の余裕がなくなってきました…。
息子は結局3時間ぐらい起きた後再び眠たくなって寝るので、朝の起床が8時や9時になり無理やり起こす形になり生活リズムも良くないなと思ってます。
夜お腹空くのかな?と思い夜ご飯多めにしてもいらないと残しますし、昼寝の時間短くしても夜中起きるし、寝る時間早くしても遅くしても変わらず……。
赤ちゃんよりも2歳児が大変……。同じような方いますか?
- リラコ🐻(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夜中に何時間も起き続けることはかいですが、うちは何度か目を覚ましてしますようになりました😭
同じく泣いてリビングに行かせろと要求してきます。
うちはしばらくなだめていると落ち着きますが、赤ちゃん起きないかヒヤヒヤだし、ただでさえ夜間授乳があって寝不足なのにそれにプラスして息子の夜中のお世話も、、、となり疲労困憊です😮💨
起きるのも遅くなって生活リズム乱れるの分かります💦
解決策になってはいなくて申し訳ないのですが、月齢も近く共感できたのでコメントさせてもらいました!
リラコ🐻
何度か目を覚ますのもめちゃくちゃ分かります…😭
赤ちゃんの夜間授乳だけでもかなりしんどいのにって感じですよね😭
性別同じで月齢も近い方からの共感コメントかなり嬉しいです🥹
もう私鬱になるんじゃないかとメンタル落ちてましたが元気でました🥲ありがとうございます😭😭お互い毎日大変だと思いますが1日でも早く夜通し寝れる日が来るといいですね😭😭
はじめてのママリ
お互い無理せずに、、、
と言っても無理だとは思うのですが、本当に倒れないようにしましょうね😭
夜通し眠れる日を目指して、そこまで何とか私もやり切りたいと思います😭笑