海外旅行について今月家族で海外旅行の予定です。私達家族(夫、私、子供…
海外旅行について
今月家族で海外旅行の予定です。
私達家族(夫、私、子供)と義両親と5人でオーストラリアのケアンズに行きます🐨
子供は今2歳10ヶ月で歩くのも走るのも大好きな活発なタイプです。
でも最近赤ちゃん返りとまではいかないですが抱っこの要求が増えました。
ヒップシートは持ってるので旅行もそうしようかなと思っていたのですが、やはりベビーカーは持って行った方が良いでしょうか?
大人が4人居て交互に抱っこすれば一人一人の負担はそこまででは無いと思います。
ただ旅行なので基本観光になるしいつもとは全く違う環境に子供には疲れさせてしまうことが多々あると考えると、眠くなってしまった場合に必要かな?と考えています。
比較的治安の良い国なので盗難の心配はそれほど無いかもしれませんが、もしベビーカーを持っていくなら万が一盗まれてもいいように4、5千円の安価で軽量の物を改めて購入しようと思っています。
このくらいの年の子を連れての海外旅行をした方、する予定の方にお聞きしたいです🙇🏻♀️
実際持って行ったけど必要無かったよ!
持って行ってやっぱりあって良かったよ!
など、たくさんご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちは下の子が3歳誕生日に行きました🐨
義両親、長時間抱っこいけるんですかね?
うちの親はできても30分ぐらい?なので、、、
当てにしないつもりで考えた方が良いと思いました😊
私はほぼ車移動でしたし
抱っこ要員が6人いたので
ヒップシートのみで行けました😄
コメント