生後8日の息子が母乳をうまく吸えず悩んでいます。似た経験の方からのアドバイスや期間について教えてください。
授乳について質問です
生後8日の息子のお口と私の両乳首の相性が悪く毎日練習してますが乳首から直接母乳をあげることができません。
入院中に乳頭保護器もレンタルしましたが奥の方まで咥えることができず、先の空気だけを吸っているようで母乳は飲めていませんでした🥲
看護師さんからは赤ちゃんが大きくなったらお口も大きく開いて自然と吸えるようになるよ!とは言われましたが、お腹がすいてギャン泣きする息子にすぐに母乳をあげられない自分に少し心が折れかけております!!
母乳量は多いので上手く咥えて飲んでくれたら...と思う日々です
もし似たような境遇の方がいらっしゃればどのぐらいの期間で吸えるようになったのか参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
こうしたら上手く吸えたよ!などのアドバイスも大募集です😭
- ぴよき🐥(生後0ヶ月)
コメント
F.🧸
わたしもおっぱいと赤ちゃんの相性が悪く、生後1ヶ月までで直母成功したのが片手で数える程でした!
退院時は溢れるほど母乳がでてたのにギャン泣きされて心が折れ、搾乳も直母練習もしなくなったら母乳が出なくなってまいました、、
1ヶ月経てばお口が大きくなって直母できるようになりました!
直母練習は毎日頑張って、できる限り母乳を減らさないように搾乳もした方がいいと思います😭
たぶん直母練習+搾乳+ミルク+哺乳瓶消毒が1回の授乳でしなきゃいけないのでめちゃくちゃ辛いと思うのですが
母乳で行きたいなら赤ちゃんが吸えるようになるまでやるしかないと思います、、
自分は頑張りきれず諦めてしまってほぼ完ミになってしまい
死ぬほど後悔してます😭😭
ぴよき🐥
全く同じ境遇で母乳パッドビタビタになるほど出るのに吸って貰えず...放置すると乳が痛くなるという状態で参ってました💦
1ヶ月〜!すぐのようで遠い...😫
深夜のギャン泣き練習+搾乳+ミルク+消毒で本当に疲弊しきっていますが、直母できるようになったという方の意見が聞けて少し希望がみえました😭
諦めずにもう少し頑張ってみようと思います!
ありがとうございました❤️🔥
F.🧸
吸ってもらうのが1番だと思うのですが、吸えるようになるまでは搾乳で頑張って、吸えるようになったら頻回授乳で増やしてくのがいいかなと!!
母乳出る出ないじゃなくて、まさかの吸えないことに悩まされるとは、、って感じですよね😂
普通におっぱいあげれてるお母さん羨ましすぎて😭😭
でもミルクでも元気に育ってるので、主様の気力と体力が許す限り頑張って
ミルク多め混合でも全然大丈夫とおもいますよー!
でも無理しないでください😭
めちゃくちゃ応援してます!!✨️