※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
妊娠・出産

産院選びで迷っています!希望条件、無痛分娩、立会分娩産院① ・家から車…

産院選びで迷っています!
希望条件、無痛分娩、立会分娩

産院① ・家から車で10分以内、・計画無痛、日中のみ可能、子宮口7cmぐらい〜の脊髄くも膜下麻酔(即効性あり)
、・立ち会いは最初からずっとOK、・ご飯豪華

産院② ・家から車で1時間弱、・計画無痛、24時間対応、子宮口3cm以降〜硬膜外麻酔(ずっと追加できる)、・立ち会いは産まれる寸前の一瞬のみ、・ご飯美味しいけど①よりは普通

3人目の出産です!1人目はコロナで立ち会い不可、普通分娩、2人目は無痛分娩、立ち会いは一瞬でした。無痛は本当に痛くなくて最高だったのでしたいけど、最後の出産になるのでずっと立ち会ってて欲しい気持ちもあります!

あと、計画より先に陣痛、破水になった場合に①はすぐに行けて安心だけど夜間は無痛不可なことと、②は無痛24時間だけど3人目なので、上2人を預けてから1時間かかるのは心配……で悩んでます!

上2人ともに5時間ほどで産まれてます💦
優柔不断すぎて決めかねています、参考までに皆さんならどちらを選ぶか教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ラティ

無痛はできたらでいいかなって感じで
①にします😊

• いちママ

いちママ

①の方が色々と安心ではありますよね💦ご回答ありがとうございます☺️💖

• 22分前
ママリ

計画無痛であれば①にするかなと思います!いちママさんの気持ち的にも①だと思うので後悔のはい選択の方が安心して出産できると思います!

• いちママ

いちママ

①に気持ちは傾いてるんですが、夜中に陣痛来たらどうしようとウジウジ考えています😂近いと色々と安心ですよね、ご回答ありがとうございます☺️💖

• 20分前