子どもの手術が半年後に延期され、咳が原因で不安を感じています。風邪をひきやすい状態で、手術が年長のうちにできるか心配です。
子どもの手術延期が半年後になっちゃいました
咳鼻水熱全く無しなんて無理すぎませんか
扁桃腺アデノイド肥大なので風邪ひきやすいし
1ヶ月熱でなかったのがすごいくらいです
今回咳で延期になりました
年長のうちに手術できんのかな
延期半年後とか遅すぎるし
1ヶ月半幼稚園行かず人混み避けたのに
手術1週間前から咳ひどくなるし
もうなんでなん!!イライラする!!
仕事も始めるタイミングないしな!!
辛すぎる、、
すいません、イライラ吐き出させてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります…😔
うちも定期的に検査入院しているので本当にその前は風邪に敏感過ぎて疲れるししんどいです😭
普段は熱出さないのに何故か近くなると風邪引きませんか!?
しかもコロナのせいで風邪症状のチェックも厳しくなってるしで嫌になります😭
子供は年がら年中、鼻水出てるし全くない時なんて1ヶ月に数日しかないですよね😵

はじめてのママリ🔰
うちもつい先日風邪で引き伸ばしになってたアデノイドの手術しました😇
今回は絶対にと思って手術の1週間前から保育園休ませました🤣
-
はじめてのママリ🔰
何回延期になりましたか?冬の時期こんなに頑張っても無理だったので悔しすぎます、、
次は1週間前からにします、1ヶ月半頑張って報われなくて辛かったので😭- 1月24日

ななみ
うちもです!
うちは検査入院予定が去年10月末でしたが
全身麻酔する為咳、鼻水あると出来ないとの事で延期。
体調万全になったら連絡下さい!と言われ
⬆️これがすごくプレッシャー🌀
その間にも細菌感染症、中耳炎(1ヶ月)気管支炎なりました💦
やっと連絡出来たのが今年なのですが😓
予定組み直しで2月診察で決め直すので小学生になりそうです💦
検査入院に合わせてまた体調を整えるのがはぁー😞💨となります💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体弱いから手術まで万全に出来ないですよね、、💧手術近づくタイミングで体調崩しちゃいます、、
どんどん先延ばしになって気づいたら小学生になっちゃいますよね😭
どこかしら入院まで頭の片隅にあって気疲れしちゃいます、早く早く終わらせたいって焦っちゃいます😔- 1月24日

MI
凄く凄く分かります…!!!
このためにスケジュール組んできたのに!って、誰が悪いわけでもないのにイライラしますよね🥺
去年我が家も3回目でやっとアデノイド&扁桃腺の手術しました、毎回下の子も一緒に保育園休ませて隔離生活をしました。仕事もしてるので大変な1年でした💧
お気持ち分かり過ぎます。
次できたらラッキーだな、くらいな心持ちでどうかゆったりとお過ごしください🥺
-
はじめてのママリ🔰
次が半年後に決まったので記憶から消しました…笑
今は仕事はしてないのですが、仕事始めようと思ってた後に手術決まったので仕事先延ばしかなぁ…💧仕事始めて初っ端休むなんて気まずいし下の子預け始めたら洗礼受けるだろうしなので😭
仕事してスケジュール組むの大変でしたよね、おつかれさまでした…✴︎
2回目は夏なので冬よりは感染症に怯えなくて済みそうな…あまり考えずに手術迎えようと思ってます!
ちなみに手術後何か変わったことあったら教えてください🥺手術も不安なので手術やってよかった!のモチベがほしくて、、🤣- 2月8日
-
MI
はじめてのママリ🔰さん
記憶から消してさっていいと思います…!笑 全身麻酔は体調不良で延期になるのは良くあることだと先生もおっしゃっていました。
次は夏なのですね!
きっと今回の手術は延期になるべくして延期になったのだと思います!次回はきっとできるはずです😊
手術不安なお気持ちもよーく分かります!アデノイドに関しては、我が家は夜間の無呼吸とイビキが酷く頻繁に中耳炎になってましたが、嘘みたいになくなりました!
あとお口ポカンも!
扁桃腺は凄い大きいわけではなかったので取るかどうか最後まで悩みました、術後の痛みがどうしても伴うし飲食制限されるのが娘は苦痛で仕方なかったようです😓
でも驚くほど風邪をひかなくなり、熱も長引く子でしたが半日で解熱するようになりました。お肉とかえずいてましたがそれも無くなり食べるスピードも格段に早くなりました!
文章ながくなりすみません🙏でも本当やって良かったです☺️わからないこと何でもご相談ください♪- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎大変ですよね、うちは副鼻腔炎はしょっちゅうで中耳炎まではならなかったです😭
術後怖いですよね、、絶対大変だ💧
風邪引かなくなる高熱出にくくなる、が1番ありがたいです😭しょっちゅう風邪引くので手術の1ヶ月前に熱出さなかったのが奇跡だったのに咳が長引いて、、風邪引きやすいから延期になりやすいですよね💧
お肉飲み込めないのわかります!うちの子もです!噛みきれない〜って!食べるスピードもゆっくりです!後は夜尿症なのでなくなってくれたらなぁと願ってます🙏🏻
色々教えていただきありがとうございます😭- 2月8日
-
MI
お返事遅くなりました!
我が家も月1で副鼻腔炎なってました、毎回抗生剤飲ませるのも不安だし、ても飲まないと寝れないし、葛藤の日々ですよね💦
手術不安ですよね😭
夏に無事に手術してお子さんの環境が改善されることを願ってます!!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!全然大丈夫です☺️
抗生剤はなるべくあげたくないですよね🥲うちも躊躇してて耳鼻科には行かず小児科で凌いでるのですが弱いので長引いてしょうがないです、、
でも月1の頻度でしたら早めに治してあげたいですよね⭐︎
ありがとうございます😭
延びたらまた半年後になるのは気が遠くなるので夏のチャンスを逃さないでもらいます🙏🏻笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!いっつもタイミング悪く😭
悩んでもくれず、、確かにリスクあるのはわかりますが。
かかりつけの先生がこのぐらいならいいと思うんだけどねー、麻酔科医はすぐNGだって言うから厳しいだろうねって言われて、案の定ダメでした😭
ママリ
ほんとわかります😭😭
うちはもう普段通りに過ごした方が上手く行くのか!?と思って次回は休ませずに普通に生活してみようと思います🤣
遊びパークなどの人混みは避けつつ…笑
こればっかりは運だろ!!と思うようになってきました笑
厳しすぎますよね😭
明らかな発熱なら諦めもつきますが😭
はじめてのママリ🔰
私も気にせず過ごさせます😂
休むとしても1週間前から…😂
熱なら諦めます!幼児に咳鼻水無しは厳しすぎますって!😅