※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにに🔰
産婦人科・小児科

草加市在住の女性が、無痛分娩対応で立ち会い可能な産院を探しています。個室や美味しい食事、エコー動画のサービスも希望しています。おすすめの産院はありますか。

草加市在住です。オススメの産院ありますか?
1人目の時は越谷にある佐藤産婦人科で出産しましたが、車で30分以上かかるのと、無痛分娩が気になっているので他の産院を探しています。
知人からの紹介でかわぐちレディースクリニックが候補にあるのですが、若干お高めなのと必ずしも個室ではなさそうなので他の産院の事も知りたいなと思ってます。

・無痛分娩対応
・夫と子ども1人の立ち会いが出来る
・ご飯が美味しい!
・(出来れば)個室選べる
・木or日診療がある
・(出来れば)エコー動画もらえる
…佐藤産婦人科ではカード代2000円支払えば4Dエコーとれる周期なら毎回手出しなしでやってくれて、地方に住んでる家族にも見せられたのでそういったサービスがあるとより良いなと思ってます。

等が満たせるところってありますか?😂
車はあるので駅から遠くても草加市周辺で助成券使えたら大丈夫です!
良ければ教えてくださいー!

コメント

なーーこ

私も紹介でMoroマタニティスクエアかかりつけでおすすめなんですが…無痛はやってなかったと思います😔
あと動画も私通ってる時はなかったので今もないかと…
他の条件は満たしてて本当おすすめなんですけど😭

• もにに🔰

もにに🔰

Moroマタニティスクエア初めて聞きました!✍️調べてみます!
    草加市周辺で無痛分娩って限られますよね…
    情報ありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

草加市在住です。私の周りだと無痛分娩希望の方は三郷市の永井マザーズホスピタルで出産されてる方多かったです!日曜診察なしなのと、動画の件が分かりませんが…🤔

私も1人目佐藤さんで出産し、2人目Moroさんで産みましたが、予約しなくていい&土日診察できる&個室佐藤より広くてご飯美味しいでMoroさんとても通いやすかったです!ただ無痛と動画&4D写真はなしですね💧

• もにに🔰

もにに🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    永井マザーズホスピタル気になりました🥺経膣と無痛が料金一緒ってすごいですよね…!!

越谷の方車が混んじゃって上の子居ると通うの大変ですよね💦
    職場の人にもMoroさんに通っている方がいたので、ちょっと調べてみようかなと思います!ありがとうございます✨️

• 1月27日
えり

水上レディースクリニック
3年前に出産した産院です😄

経産婦さんのみ硬膜外麻酔の無痛分娩はじめたみたいです!
USBメモリーを持っていけば毎回データでエコー動画もらえます!
木曜のはお休みですが日曜午前中だったらやってます♪
ほぼ個室で出産の方重なってしまったら他の方と一緒になることもあるみたいですが部屋が空けばすぐに個室に移動できるみたいです!

立ち会いに関してはお子さんも一緒にできるかは分かりませんがご主人だと立ち会いできます☺️

• もにに🔰

もにに🔰

水上レディースクリニックも候補にあるので教えて頂けて嬉しいです✨️
    3年前の時は検診時の助成券+で手出しはありましたか?覚えてらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

• 1月30日
  • えり

えり

返信遅くなりました😔
    助成券使っても毎回手出しありました、、、

2人目を出産した産院は越谷にある病院でそちらでは草加の助成券を使用して検査ない時は手出しがなかったので越谷のがお得!と思った記憶があります🤣笑

• 1月30日
  • もにに🔰

もにに🔰

助成券+手出しってチリツモですよね!
    手出ししなくても良いくらいの助成券にして欲しいですけど、草加市に期待は出来ませんし…🤔笑
    教えて頂いてありがとうございます!参考にさせて頂きます(*^^*)

• 1月31日
さんかくしかく

最近、水上さんで出産しました。
・経産婦は無痛選択可能です。
(ただし、麻酔が打てるように体重プラス10キロまでと言われました)
・立ち会いは主人のみ可能です。
また、最初からではなく、子がでてくるギリギリまで入れません。
・ごはんは手作りでおいしかったです。
・基本個室です。(20周までに分娩予約&予約金5万円支払)
・木は休診でした。
・USBもっていけば、 入れてくれます。
・助成金使っても、毎回手出しが2000〜10000円かかります。

上の方の回答に、補足でした。

• もにに🔰

もにに🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます✨️
    水上さん選択されてる方多いですよね(*^^*)
    とても為になる情報でとても助かります!!

• 1月31日