コメント

はじめてのママリ🔰
たまひよやっぱり治安悪いんですかね?笑
私も質問したら「なんで分からないの?」みたいなバカにするような回答が来たことがあります
なのでたまひよはアンインストールはしなかったですが見てないです
言いづらいですがママリも似たり寄ったりな気がします😅でも心拍確認の質問でそこまで露骨なマウントをする人はいないかと思います

ドナちゃん好き
私は、たまひよとママリ両方やっています。まだ、たまぴよは挨拶しただけで。
ママリは質問に返してくれる人とくれない人いますね。
私は、なるべくコメントするようにしています^_^
初の妊娠なので、色々な方のコメントや相談事を拝見して「やはり、人によって症状や感じ方が違うんだな」と感じています。
否定されたり、マウントされたりするのは嫌ですね😅
どちらかと言うと、同じ風に感じている方やオススメのモノや経験を教えてもらえると参考になるし嬉しいですよね。
-
しおん
そうなんですよ…
マウントや否定されるとよりブルーになって…
こちらのサイト使ってみてみます!
ありがとうございます♪- 4時間前
-
ドナちゃん好き
5週目はまだ赤ちゃんも形になっていないし、ツワリも無いし、胎動も無いから不安ですよね😅「ちゃんと赤ちゃん元気かなぁ?」って。
せっかく、私をお母さんに選んでくれて授かった命と思うと。
色々な事が心配になりました。
妊娠判定から3ヶ月は1ヶ月に1・2回出血があったし、次の診察が長く感じしましたし、ツワリも船酔いのようで辛かったです。
私、先生からあらかじめ頂いたアドバイスや質問の回答などあったので、何とか27週目になりました。
シオンさんも、ママリや先生に色々と質問して、妊娠の貴重な時間をなるべく楽しんで赤ちゃんが産まれる日まで一緒に頑張っていきましょう‼️- 4時間前
-
しおん
まさに、今赤ちゃんが元気か不安で…
土曜日に胎嚢と卵黄嚢が確認できたのですが、心拍確認までは油断できないなーって毎日不安です🫨
2週間後の7週0日が心拍確認で病院行くので不安な事は先生に話してみます!
出血あったのですね…出血あると怖くなりますよね…
それを乗り越えたドナさんはすごいし尊敬します!
ちなみにつわりいつまで続きました?- 4時間前
-
ドナちゃん好き
心拍確認したり、腕が育つ部分に小指の爪くらいの腕が手を動かしていて、感度して涙が出てきましたよ🥹
3月19日に5週目で妊娠判定を頂き、その日に少量の出血があり、3月の末から5月の3週から4週目の間までありました。
私のツワリは、常に脳が揺れている感じで、エレベーターの上り下り、立ったり座ったり、メールのスクロールなどでクラクラしました😵💫
吐きはしませんでした。
大好きなご飯が食べられず、食パンにバターやピーナッツバター、ジャムを塗って毎日食べてました。お味噌汁やオカズは頑張って食べましたよ😊
あまりのツラサに3月末には上司に「まだ皆さんには内緒でお願いしたいのですが妊娠しまして、毎日ツワリの症状で船酔いのようにクラクラしてしまいます。在宅ワークを多めにさせて頂きたいのと、出社もAM出勤にさせて頂きたいです」と相談して、そのおかげで、ツワリも乗り越えられました。
主人にも「頭が船酔いのようにクラクラしてつらいよ」と伝え、辛い家事はサボらせてもらったり、手伝ってもらったりしました。- 4時間前
-
しおん
おー!
それは楽しみですね!
毎日成長してるって思うと感動しますよね!
なるほど!
役1ヶ月半くらいまであったんですねー😅
私もまだまだこれからですね笑
なるほど!
会社の上司には話した方が良いですよね!
今月、仕事で土曜日出勤もあり車の運転もあり不安なので私も上司に話してみます!
つわりで有給使いすぎたので、在宅ワーク言ってみます!
すごい参考になりました♪- 4時間前
-
ドナちゃん好き
母子手帳はもらいましたか?
もし、もらっていたら"母子健康手帳管理指導事項連絡カードというのがあるので、お医者さんに書いてもらって、上司と総務に見せると良いかもしれないです。
お医者さんに「つわりがつらいんです」と伝えると書いてくれると思います。- 3時間前
-
しおん
母子手帳はまだ心拍確認がないのでもらってないです😭
来週に病院行って心拍確認ができたら貰おうと思います!- 3時間前
-
ドナちゃん好き
そっか!ごめんなさい
心拍確認できる事を願っています🙏- 3時間前
-
しおん
ありがとうございます😊
- 2時間前

りさ🙂
5週で胎動...?🤔
たまひよは分かりませんがここもマウントしてくる方はいますよ😂
心拍は私は7週で確認出来ましたよ👌
-
しおん
やはりどこも同じなんですね…
7週なんですね!
ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
モヤっと体験されたんですね💦
たまひよインストールしたことはないんですが、
私はこちらでは今のところはですが不快な思いはしていませんよ。
私の無知な質問にも親切な回答が多いかなと感じています😄
世の中いろんな人がいるので、ここにも合わない人はいると思いますが。。
合うアプリが見つかるといいですね!
-
しおん
なるほど!
こちらでやってみます!
ありがとうございます😊- 4時間前
しおん
やはりそうですよね…
私もカレンダーはわかりやすくて見てるんですが、ルームは見ないようにしてます…
どこも同じなんですね…
たまひよはすごいマウントが目立って嫌でした