※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産したらもうトキソプラズマもサイトメガロも気にしなくていいんです…

出産したらもうトキソプラズマもサイトメガロも気にしなくていいんですよね?💦
妊娠中家の庭に頻繁に野良猫にうんちされて気をつけていましたが、もう言っちゃえば気をつけなくていいんですよね?😭
子供の食べ残しとか口つけたやつでも、もう食べていいんですよね?😭子供のおしっこも怖がる必要無いんですよね?😭
この妊娠期間ずーーーっと気にして気をつけて怖くて辛かったので、、なんか本当にもう気をつけなくていいんだって実感なくて、、、もう糞も何も気をつけなくていいんですよね?😢
やっと解放された感がすごくて、、なんかもう訳わからなくなってしまって😢

コメント

りち

ご出産おめでとうございます!
お気持ちよくわかります😭私も病院で先生に聞きました笑
やっと自由の身ですよー!笑
ただ赤ちゃんには感染することがあるのですが、手洗いをきちんとすれば大丈夫です!(でも感染しても無症状なことが多いらしいです)
お酒とタバコとRSウイルス以外はあまり気にしなくて大丈夫!って言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産まれてからなら、サイトメガロに赤ちゃんが万が一感染しても赤ちゃんに影響はないということですよね?😢
    トキソプラズマも産まれてからなら万が一かかってしまっても気にすることはない!ということですよね?😞
    やっとです😭長くて辛くて😭
    もう気にしなくていいのかとホッとしました😭

• 3時間前
  • りち

りち

そうですそうです!
    よっぽどの低体重児で免疫で落ちてるとかじゃない限り、感染しても無症状か軽症らしいです!でもそういう子はNICUにいるからまずかからないし…と言ってました☺️
    もちろん例外はあるんでしょうが、基本的にはもう気にしなくて大丈夫ですよ!妊娠期間不安でしたよね😭お疲れ様でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!よかったです😢

ありがとうございます😭

• 1時間前