子育てに向いていないと感じており、子どもの夜泣きに対して強いストレスを抱えています。感情が優先されてしまい、子どもの泣き声が苦痛に感じていることに悩んでいます。
本当に向いてない子育て
ほんとにそう思う…向いてなさすぎる
産んでしまったから育ててるだけ
夜中たまたま子どもが夜泣きしただけで気が狂う
全然毎日夜泣きしてるわけでもないのに…
しかもその夜泣きに対してめっちゃ怒鳴ってしまう
悪いよね、悪いってわかってるよ…
優しくとんとんして寝かしてあげるのが一番なのあたまではわかってるよ…
わかってるけど嫌いすぎる…子どもの泣き声が…苦痛すぎる…
感情優先になる親とかダメすぎる…
ほんとなんでこんなに子どもの泣き声嫌いなくせに産んだんだろうね
- める(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私自身は産む前から子供が苦手でした。。しかしデキ婚しました。
いざ産んでみると大変でしたが自分の子だけは可愛いなと思うようになりましたが、上の子の夜泣きが酷い時は眠れないのでイライラしてしまい、今は下の子を寝かしたいのに上の子は大きい音を立てたり、大きな声で話したりとその行動にも怒ってしまいます、、
子供達が眠ると子育て向いてないな、悪かったな、他のお母さんならもっと優しくしてあげられてるんだよな。と考えてしまいます。
皆んな言わないだけで多くの人が泣かないでよ、、など思っているので気にされなくても大丈夫です!上手く言えず申し訳ないです、、、
める
優しいコメントありがとうございます😭✨
私も自分が犠牲になってでも子どもたちのことは何が何でも必ず守る!!と思えるほど愛してるつもり…なのですが!!!
これだけ毎日イラついたり怒鳴り散らしたりしてると私の子どもたちへの愛は偽物なのかもしれない。。と自分を信じられなくなります…笑
赤ちゃんの頃の写真を見返したりすると泣きそうになるくらい愛おしい気持ちになるんですけどね…
ほんと自分の心が複雑すぎて…😂💦