※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

公務員の発言が気になり、保育園入園についての優遇や自慢に対する疑問があります。子供がいない人からの発言が理解できません。

公務員は忙しいから公務員なんで保育園の入園は優遇されるとかおまえ子供いないのに、何故専業主婦子持ちの私に言う?話の流れで、私が専業主婦だから保育園は厳しいらしいと話したあとに、それ言うのはなんで?うちの子供が産まれてから、公務員の子供は優遇される公務員の母は自慢できるとかマウント?と思うような発言すんのなんで?おまえ子供おらんやろ!やたら鼻につく発言してくるくせにうちの子供のことを色んな人に言いふらしたり意味わからん。話しのネタがないからうちの子供を利用してるのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は老けるよね〜独身は美人が多いって言うよね〜、とか、マウントとってくるような発言されてうざいから、
守る人ができて幸せ!我が子を抱っこできて幸せ!って言ってやりたくなったけど、むきになる自分が大人気ないなあって。

さ

もう、結婚もできない、子供もできない女やばすぎでむりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚ができない子供も出来ない女から見下されて、まじで無理です😭

• 1月23日
  • さ

主さんは専業主婦で子供がいて最高です!勘違い女はほっときましょう!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいです😭ありがとうございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

公務員って実態は結構なブラックですよ。私の公務員の友達は鬱で休職中ですし、親類にも公務員がいますがかなりひどいです。

専業主婦で可愛いお子さんがいる主さんが羨ましいんですよ、きっと。

まろん

私、公務員の子供ですけど優遇されてるとか、母親自慢できるとか全く感じたことないですけどね😂😂
(母親の事は大好きですが)
むしろ、忙しそうで寂しい思いしてました🙁学生のころとかも朝起きたらもう仕事行ってて居なかったし。

よっぽど初めてのママリさんのことがうらやましいんでしょうね😂あまり人に好かれそうにないから結婚も難しそうだし😂