※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
ココロ・悩み

私は子持ち、彼氏もバツイチ(元シングルマザーと結婚)していました。彼…

私は子持ち、彼氏もバツイチ(元シングルマザーと結婚)
していました。
彼の親が顔合わせの日にちを決めてくれません、、、、

かれがまた落ち込む姿を見たくないと…
彼は今年37歳。もういい大人です😂

私は28です。
正直、親のいいなりになるのはいやです。
親の言うことはわかりますが、
子供の学校のこともあり、遠いので私も仕事をやめることになりました。

みなさんならどうしますか?別れますか?

今後もめんどくさそうな親だなとは感じます。

コメント

ゴロリ🔰

自分の子供が離婚するって親世代からしたらかなりショックな事なんだと思います😳
うちの義母も息子離婚したあともう何年も経つしなんなら再婚して今は幸せにやってるのにまだ前妻の件を引きずって愚痴言ってたりしますよ😅
もしかしてその元奥さんもその義母が嫌で上手く行かなかったとかもあるんじゃないですか??

• Rmama

Rmama

元嫁から話は聞けないので、もしかしたらそうかも?とは思いました。
    彼が明日お母さんに聞いてくれるみたいですが、私は親の言いなりにはならないって伝えてあります笑

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

恐らく義母さん的にはまた同じような失敗は繰り返させたくないと頑なに思ってると思いま😳!
    彼氏さんはどうなんでしょう?
    絶対に結婚してうまく行く、一緒に幸せになろうね!っていう強い決意はあるのでしょうか?

• 1時間前
  • Rmama

Rmama

それはわかります!正直シングルマザーと2回も結婚する人珍しいですもんね笑
    多分大丈夫だと思うけどって感じで普通に話進めてきます。が、本当に大丈夫なのって感じです😂😂
    なんて聞いたらいいですかね?

• 59分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

言葉より行動見て判断しないとですね😳
    多分大丈夫とは、、

• 53分前
  • Rmama

Rmama

反対してるわけじゃ無い、、けどまだ返事はできない…みたいな感じでした
    そのあと2回会いましたが気まずかったです

• 50分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

2回会ってるんですか?義母さんに?
    気まずかった、というのは何故そう思ったんでしょう
    相手の態度とか会話の中で歓迎されてないなーと言うのを、感じるみたいな事ですかね?

• 48分前
  • Rmama

Rmama

2週間待って、と言われてから2回会いました。その前も4.5回は短時間ですが会ってます。

結婚を反対されたあとだからです。
    まぁ正直お土産くれたりしますが
    すごーく大歓迎!ではなさそうです
    まあ子供いるからでしょうね🤣

• 44分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

でも今の彼氏さんともし破談というかお別れすることになっても、今後また誰かと再婚ってなった時にやっぱり同じような壁にはぶつかることになるんじゃないかな?と思います。
    相手の親とも上手くやって行けるように努力するのも必要なんじゃないかな?とは思いました🥺
    その努力してまで…となるなら、その相手じゃなくていいのかな?と

• 37分前
  • Rmama

Rmama

シングルマザーと一度結婚してるって言うのが1番の問題ですね。理由は子供じゃ無いみたいなので
    彼にも問題があるんでしょうが。。
    もし別れるとなったらシングルと離婚した人とは付き合わないです🫠
    別れたいわけでは無いけど、家族に歓迎されないのも少し嫌ですね🥲お父さんはよかったんですが🥲

• 30分前
はじめてのママリ🔰

いい大人でも1度元シングルと結婚して離婚して、再婚するかと思えばまたシングルとなれば同じ道を歩むと思って心配するのは普通だと思います😂
子供はいくつになっても子供ですし。
今後も面倒臭そうな親だから別れたいと思うなら別れるべきかと。彼が理由じゃなく親が理由となれば変わることはないでしょうし、それを我慢してまで一緒にいたいと思えないから別れる選択肢が現れてるはずなので🤔少しでも別れる選択肢が出てるならそれは別れた方がバツ増やさなくて済みますし🙂‍↕️

• Rmama

Rmama

その気持ちは十分に分かります!
    彼がどう親に説得するのかは分かりませんが、親は反対より心配って感じですね。
    少し時間を欲しいと言われ、2週間待ちました。2学期からの転校に向けてこちらも手続きを進めたいので…
    まぁ彼がお母さんがこう言ってるからって言ってきたら別れようかなって思ってますが😅

• 1時間前