※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭can
ココロ・悩み

息子が幼稚園を休むことが多く、先生からズル休みと指摘され悲しいです。運動が苦手で神経質な性格も影響しています。幼稚園の先生はこのような言い方をするのでしょうか。

息子はすぐ風邪引く、お腹が弱く幼稚園休みがちです。➕私も心配性、嘔吐恐怖症で感染症がでてくると休ませてしまいます。
月半分くらいしか行かない月も良くあります。
今年中なのですが、今日先生に なんで昨日休んだの?お休み多いよね、ズル休みばっかりしてると年長さんになれないよと言われたらしいです…
そもそも運動が苦手な息子で 運動の日が近づいてくると大泣きで今日は運動の日だったのですが、昨日休んだのでズルと思われたのかもです。
元々hsc気味で騒がしく活発な子なのですが、大きな音や環境の変化などいろいろなことに神経質に反応します。
私が親として休ませすぎたなと反省しているのですが、こんな言い方って悲しくないですか?
幼稚園の先生は皆こんな感じなのでしょうか?
ちなみに一応私立幼稚園です。

コメント

ママリ

そんなこと言う先生いるんですか?
担任ですか🤔?
〜と言われたのですがそれがこの園の総意なのでしょうかと園長先生に聞いてみます。
あとクレーム?受け付ける方がいると思うので、その方に言います」

• 🍭can

🍭can

副担です!
    やっぱり言い方嫌な感じですよね?🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

嫌な感じですね!
    でも頭に血が昇ってました。。。確かにまずは事実確認がいいかもしれないです。。。

• 4時間前
  • 🍭can

🍭can

間違いはないと思います😢
    すごい嫌な気持ちになりました💦
    ママリさんならどういった対応しますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

担任に、副担任の先生にそう言うことを言われて不愉快に思ってる、子どもにそのようなことを言わないでほしい、態度を改めてほしい、改善されないようであれば上の方とお話をして園の方針を確認したい
    と伝えますかね。

• 4時間前
  • 🍭can

🍭can

実際に先生にそのように話したことはありますか?
    頭おかしい親って思われないか不安で💦
    いろいろ教えて下さり、ありがとうございます😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

実際にはないですが、同じ状況だったらハッキリ言っちゃうと思います😓
    面倒だなって思われるでしょうけど、それで子どもへの対応変えてもらえるなら(それも変な話ですが)仕方ないですよね💦

• 3時間前
  • 🍭can

🍭can

かるーーくお話ししてみようと思います!!
    ママリさんの園にはそんな言い方をする先生はいないですか?🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    もしかしたら担任になってないだけでいるかもしれないです!

• 3時間前
  • 🍭can

🍭can

転園も頭をよぎります、、
    お話し聞いて頂きありがとうございました🥺🌟

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当に先生に言われたんですか?
先生に言われた言葉とクラスメイトに言われた言葉を混ぜたりしてませんか?
まずは事実確認からかなと思います💦

• 🍭can

🍭can

〇〇先生と言っていたので、間違いないと思います!
    この前も運動の日に早上がりさせますって言ったら、一瞬微妙な顔されました💦
    言い方にトゲありません?😢

• 4時間前