※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

夫が子供を見てくれず、家の片付けが進まない状況について悩んでいます。妊娠中で体調も優れず、実母も手伝えないため、ストレスが溜まっています。引越し準備が迫っているのに、夫の協力が得られず困っています。

夫が上の子を見てくれない…
家の片付けをしたいのになにもできなくてゴミ屋敷みたい
本当に汚部屋すぎて
今家を建ててる途中だから私の実家にいるんだけど、実母も片付けられない人だから全ての部屋が散らかっててものを出すスペースすらない
10LDKもあるのに……
リビングはキッズスペースと化してるから私が何とか片付けてるけど、実母が更年期なのかなにもしないで寝てしまうから買い物したあと床に置きっぱなしとか冷凍庫入らないとかそういうストレスもすごい。(話逸れた)
妊娠8ヶ月でかなりお腹も大きくて、やる気がある時はバリバリ動けるけど丸1日動けない(上の子の最低限のことしかできない)なんてこともある
貧血酷いみたいで今日鉄剤処方されたからそれで多少よくなるかな
夫の仕事が休みの日も子供を見るのは私で、布団でゴロゴロゲームしたり
夕飯は作ってくれる時もあるけど、夫と子供2人で一緒に公園に行ったこともない。
なんならこの前2人で初めて義実家行った時子供の靴を忘れてでかけた。(私はその日仕事で家のことはなにもできず)
産後2ヶ月ほどで引越しが決まっているので家の片付けや2人目の服など整理したいものがたくさんあるのに上の子がいる状態では全くできない。
違う部屋に一瞬移動しただけで見えなくなるとすぐ「ママー!」だし、寝室に子供の服とか自分の服があるけど行くと寝かされると思われて泣く。
かといって上の子はほんとに寝ない子だから夜やるとしても23時過ぎとか…
部屋も寒いし眠いし仕事でしんどいし何も進まなくて泣けてくる。
今月末で退職するから2月に全てを終わらせなきゃ…
そもそもなんで夫は子供とでかけてくれないんだろう
公園とか行くとパパが連れてきてるってことたくさんあるのに。
支援センターも1回一緒に行ったけど、行く意味あるの?とか言われてその後近寄らず。
引越しの準備もなにもしてないし、全部私にやらせるつもり?産後になんてできないよ!って言ったら「今やればいいじゃん?」って返された
じゃあ上の子見ててほしいよほんと。
2人目も生まれるのにこのままだとおかしくなりそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はあてにできなそうなのでもう諦めましょう😇お子さんがいなければってことなら一時保育使われてみては?🤔