※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋💎(24)
ココロ・悩み

4月入園の場合3月に慣らし保育とか出来ないですよね?お仕事の都合で4月午前中お迎えなど行けなさそうで…

4月入園の場合
3月に慣らし保育とか出来ないですよね?

お仕事の都合で4月午前中お迎えなど行けなさそうで…

コメント

あじさい💠

クラス替えが3月の末にあるのと、年長さんは3/31まで在籍してるので、多分無理じゃないかと…💦
慣らし保育なしの子いますよ!それこそ保育士さんとか、学校の先生とか、無理です!って仕事の人は慣らしなしで預けてます。お子さんは大変だと思いますが💦

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

やはりクラス替え等で
    3月に慣らし保育は流石に不可能😢ですよね!ありがとうございます!

• 1月23日
みー

自治体によってはそういうところもあるようです。でもお住まいの自治体が認めていないなら出来ません。

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

ありがとうございます

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

同じく4月から慣らし保育で、私も4月から仕事復帰です。
3月中に慣らし保育はできないと言われ、育休は慣らし保育まで延長できないので有給使います😭
いきなり10日ほど有給使うのでかなり痛手です😭

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

同じですね!
    4月から慣らし保育なんですね😢10日も有給使うの流石にいたいですね💦

• 1月23日

保育園の一時保育無いですか🫣?
うちの園だと一時保育を基準時間利用してたら
慣らし免除になります😳
園or地域に聞いてみると良いかもです!

• 🦋💎(24)

🦋💎(24)

長女も次女も1時保育?利用したこと無くてあまり分からなかったです😵‍💫明日役所に聞いてみます!🌟ありがとうございます

• 1月23日