※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど支援センターは行ったことないし、近所の子育てサロ…

ママ友が欲しいけど支援センターは行ったことないし、近所の子育てサロンはマウント大会で無理ーーー!ってなって1回行ったきりだし…😫
ママ友作る系のアプリもやってみたけどやりとり続かないか勧誘ばっかりだし、年少さんになるまで自宅保育予定だから月齢近いママ友出来たら嬉しいけど、みんなどうしてるんですかね🥲

コメント

ままり

支援センターで仲の良い人ができましたが、ほとんどの方が3〜4月や一歳頃仕事復帰して来なくなっていきました😂
私も子育てサロンに少し行きましたが、酷い親子がいて行かなくなりました。笑

年少で集団に入ってから少しずつでしたよ😊1号で通わせてる同じ専業主婦のママ数人と仲良くなりました😊
ただ、基本はなんだかんだでリア友が楽です。笑
ママ友ももはや要らないか〜って思ってたので、連絡先まで交換したのは園に通い始めて1年?2年?くらい経った頃だったと思います😂

はじめてのママリ🔰

私は児童館へ普段やイベントの時に顔見知りから徐々に話す様になりって感じでママ友出来ましたよー
1.

りん

幼稚園通い出すまで私はゼロでした🤣
支援センター行ってましたが顔合わせたら話すくらいで終わってましたし😅
幼稚園通い出すと子供が仲の良いお友だちのママさんと段々と話すようになって少しずつ仲良くなって行きました😊✨

はじめてのママリ🔰

支援センター行ったり保育園の園庭開放行ったり、近場で赤ちゃん集まるところうろちょろしてたら顔見知りがたくさん出来ます😊
気が合ったら連絡先聞いてランチ行ったりしてます☺️

いちご

ママ友なんて作らんかったです🤣
あたしは上の子のとき1歳半で耐えれなくなって仕事始めましたが、ママ友なんて良い事聞かないしリア友とばっかり遊んでます🤣
子どものいないリア友はめっちゃ可愛がってくれるんでめっちゃ遊んでました😋

はじめてのママリ🔰

支援センターで話すようになった方もたくさんいましたが、結局疎遠になっちゃいました🥲
一番長続きしているのは習い事が同じママさん達です!
考え方とか似てる人が集まるし、ぜひ検討されてみてはいかがですか?☺️