※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こちらでもぜひご意見お聞かせください😣

こちらでもぜひご意見お聞かせください😣

コメント

ままり

私なら辞めさせていただきます🫠
話が違うし、働きたいのに働かせてもらいないなら他で働きます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    せっかく働くなら子供たちいない間は普通に働きたいですよね。
    今なんて子供児童クラブにいるのに私は家で暇してて、普通ならまだ稼げるのに😓
    辞めてもいいですよね絶対みんなからはありえないと思われそうですが、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

辞める話させてもらうときに言っちゃっていいとおもいます!!
    仕事行く用意までして2時間働いて帰るのもなんか無駄な気がして嫌ですよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうです💦
    朝早く起きて弁当作ってバタバタ送り出して、仕事行ったら2時間で終わるなんて..
    最初は給料少なくなるのを大丈夫と言った事すら後悔です。
    あの時から思った事をはっきり伝えればよかったです😔

• 5時間前
m a ★

長く働いてくれたら嬉しいな!
って言われてたとしても
ママリさんにその仕事が
合わないなら辞めればいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の人も一ヶ月で辞めたらしく、
    そうならないように長く続けてほしいと、教える手間が無駄だからと言われててかなり言いづらいですが、伝えようと思います😭

• 6時間前
  • m a ★

m a ★

対応が悪いから
    みんなすぐ辞めるんだろ。
    って思いますね😇😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    なんか入る前は人間関係だけは本当にいいからと言われてましたが、結構みんな愚痴言ってるし、表面上だけな感じもあるし入ってみたいとわからない事もいっぱいですね😓
    なんと言って辞めますか😣?

• 6時間前
  • m a ★

m a ★

長く続けようと思ったんですが
    私には合ってないみたいで。
    ほかにいい条件の仕事みつけたので。
    とかですかね🥺🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう仕事見つけた作戦ですね😭✨
    もう明日言いづらすぎて吐きそうです😵‍💫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

契約書はどうなってるんですかね🥲?

私ならそこは辞めて他のお仕事探します
前の方が辞めて自分1人でやってる仕事があるとのことでたぶん辞めるのもいろいろ言われて大変かと思いますが、きっぱり辞めますと言ってもう行かない選択肢も視野に入れるかもです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい個人会社なので契約書とかなにもなく💦
    まだ引き継ぎ中なので前の方はまだいる状態で、その方の少しのお仕事を1人でできるようになった感じです😣
    その方はすごく辞めたそうなのでかなり止められそうな気がするし、色々言われそうですよね..

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書ないんですね💦
    それだとお給料とか勤務時間とかも向こうが言うままになっちゃいますよね💦

1人で行くとたぶん、どうやっても引き止められてあと1週間とか、これまで教えたのになどいろいろ言われると思いますので他の誰か男性など連れて行くか、電話でお伝えして終わりにしてもいいかと思います。

契約書ないのであればどういう辞め方してもいいと思うので💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    そして社長は基本外回りだから私が入ってまだ1回だけちょろっと会ったくらいでほぼ会う事もなく😓

引き継ぎの方はとても優しい方なのでその人にまずは直接言った方がいいかなと思いまして😣多分かなり引き止められそうですが、もう自分の気持ちは曲げずにいきたいと思います😓
    本当は電話とかで終わりにしたいですが😭めんどくさそうなので😔

最初は給料も少ないと言われて、大丈夫と言ったからなにか言われますかね😓
    辞める理由がもっと稼ぎたいじゃよくないですかね😓?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと稼ぎたいと言うとじゃあ給料あげるから。とその場しのぎで言われてまた後で元の給料に戻されたりしそうな職場だと思いました😭

もし辞めるなら、引き継ぎの方にも言って(決定事項として報告)同時進行で人事の方にも言ったほうがいいと思います。
    前任の方が優しいと心苦しいですけど、その方と自分が辞めたいことは引き離して考えていいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分そんな感じしそうですよね。
    他の事教えるから!とか言われそうな気がします😓
    そうですね..もう決定事項で伝えた方がいいですよね💦
    頑張って明日伝えようと思います😣

これって行ってすぐ伝えるべきなのか、
    明日2時間仕事終えた後がいいのかどちらがいいんですかね😭😭明日は少し仕事量が多い日なんですが😭

• 3時間前