※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はトイレのあと絶対ハンドソープで手を洗わないと気が済みません。で…

私はトイレのあと絶対ハンドソープで手を洗わないと気が済みません。
でもたまに公共のトイレで水ですら洗わない人を見ます。
男性は手を洗わない人もいると聞きますが女性にも結構いるので信じられません。
皆さんはトイレ後手を洗いますか?(水だけ、ハンドソープ派など)、それとも洗わないでも別に平気ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でも外でも絶対ハンドソープ使って洗ってます!
妊娠中とか頻尿すぎて何度もトイレに行くからめっちゃハンドソープの減り早かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドソープ使わないと洗った気しないですよね💦
    妊娠中減り早いのわかります笑

• 3時間前
はじめて

洗わないのは無理ですね😱
ハンドソープで洗いたいですが、たまにないところもあるのでそういうところでは水でよく洗ってからアルコールウェットティッシュで拭きます😣
紙石鹸持ち歩いてましたが出し入れが面倒でやめちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないとこだと私もそうしてます💦気の持ちようだと思いますがすっきりしないなぁというのが本音です笑
    紙石鹸私も持ち歩いてましたが出し入れ面倒なの分かります…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は家では水だけで、公共の使ったときはハンドソープで洗います😄

秋

私も絶対ハンドソープで洗わないとダメです。気にしない人はハンドソープあっても使わないですよね💦

LaLa

私もたまに公共の施設で、水のみでしかも、パッと濡らしただけだろう?みたいな人を見掛けて、ビックリします😱

義実家の両親や我が家の両親も手洗いません😭
恐ろしいです。

はじめてのママリ🔰

ハンドソープで洗います!
持ち運び用ハンドソープもあります!
手洗わないとか無理です🥲
子どもも夫も手洗いますよ!

はじめてのママリ🔰

外ではパフォーマンスで手洗いますが家では洗いません😂
大の時は洗います。笑
汚くてごめんなさい🤣

はじめてのママリ

外出中のトイレは必ず入る前にも手を洗って終わってからも手を洗ってます😂

ハンドソープ持ち歩いて手を拭くのも使い捨てです

手を洗わないで出ていく人めちゃくちゃ多いと思います

別に他の人が洗ってなくても気になりませんが自分が洗わないというのは許せないです💦