※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泡ハイター
子育て・グッズ

お子さんの風邪症状で外出の適切な程度は、鼻水やくしゃみがあり、熱はない場合、どの程度外出していますか?

みなさんは、お子さんに風邪の症状があったら、どの程度の外出してますか??

ちなみに、熱は無く
鼻水 くしゃみってかんじです。
くしゃみもたまーにですが‥

コメント

幸せママ

私は、くしゃも出てたら外出は買い物だけにします。悪化するのをそうてして・・・

ポンチャラリン

そのくらいなら全然外出します。
保育園に預けて仕事をしていますが、鼻水、くしゃみくらいで仕事を休んでいたら、365日のうち半分くらいは休まないといけなくなるので。
そこに咳もともなってきたら、人混みや公園などはやめておきます。

子どもの月齢や時期にもよるかなぁと思います。

インフルエンザなどが流行ってたりする時期なら、できるだけ出ないようにします。
あとは、まだ抱っこじゃなきゃ出掛けられないくらい小さい子ならなるべく避けます。歩き回るくらいになっていたら、買い物くらいは出ると思いますが、小さな子がいる場には連れて行きません。

上の子は保育園に行っていましたが、その時には咳や鼻水があっても、熱がなくて、先生が大丈夫と言ってくれているくらいの症状なら登園していました。この時には子ども同士お互い様と考えていました。

ゆか

スーパーなど用事がある時だけにします!

泡ハイター

ご丁寧に、ご回答ありがとうございました(*゚▽゚)ノ