コメント

なぁ
うちはアシックス一筋です☺️
柔らかいし軽いしデザインも可愛くてアシックスかオニツカタイガーしか買ったことないです!

さち
うちは幅広なのでイフミーが多いです!!ニューバランスとかもたまに買います😄
-
めめ
ありがとうございます!
ファーストシューズ、同じくイフミーでした☺️買いに行くのは、どんなお店が多いですか?(アカホンとか、abcマートとか、、、?)- 3月18日
-
さち
アスビーやABCマートで買ってます✨
- 3月18日
-
めめ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️💞- 3月18日

にょちょすん
2歳ごろまではゲンキキッズという靴屋さんで機械で足を測定して合う靴を買ってました!
今はアスビーやABCマートで買ってます!
定番ですが、ニューバランスやアシックスは子供が履きやすそうにしてました!
-
めめ
ありがとうございます!
ゲンキキッズ!初めて聞いたのでさっそく調べてみます☺️- 3月18日

はじめてのママ🍎
うちもゲンキキッズで測定して買ってます🙌🏻
靴はニューバランスがマジックテープのところががばっと開いて履かせやすいです👟
-
めめ
ありがとうございます!
ゲンキキッズ調べてみます!
ニューバランス、デザインが1番好きなので気になってます💞- 3月18日

はじめて
靴屋さんがひとつもない地域に住んでいまして(泣)帰省したときにゲンキキッズで足を測定して、その後からは自宅で足を計測して、無料返品できるアマゾンで買っています♪
0~2までニューバランスをはいていましたが、自分で靴を履くようになってからは、ムーンスターのキャロットシリーズをはいています!0.5センチ間隔で売っているのと、自分で履くときに足のこうの部分が片方くっついてるのでやりやすいです!ニューバランスは両方開くので子どもが自分でやりづらかったです😢
またソールにサイズ交換目安がついてるのでいいです♪種類もたくさんあって選べます♪
アシックスは我が子には足のこうがきつかったです😢
-
めめ
詳しくありがとうございます!
ネットで買うのも一つ手ですね!
種類は無銀にありますし🤔
親が履かせるうちはニューバランスを検討します🙌- 3月18日

ママリ
最初はアシックス、ミキハウスでしたが2歳からはニューバランス、ムーンスター、イフミー履いてました☺️2歳位で幅広さんだと気づいて幅広モデルを選んでます。ゲンキキッズで測定してます。ムーンスターの直営店ですがニューバランスも置いてます。サイズアップする時は同じモデルならAmazonとかで買ったりしてます。
-
めめ
ありがとうございます!
サイズだけでなく、幅広、甲高とか
いろいろ確認することがあるんですね😭
気に入ったデザインが固定されてきたら
Amazon活用しようと思います!- 3月18日

はじめてのママリ🔰
最初は甲高だったのでイフミーでした
2歳くらいからニューバランスに移行しました。
イオンの中のアスビーでだいたい選んでます
-
めめ
ありがとうございます!
アスビーって靴屋だったんですね🥹
近くのショッピングモールにあるのに
全く無知でした🤣
行ってみます!!- 3月18日

はじめてのママリ🔰
バースデーでイフミー買ってました!
保育園の先生もイフミーは軽いし子どもが自分で着脱しやすいとオススメしてました🥰
-
めめ
ありがとうございます!
うちもファーストシューズはイフミーでした!履かせやすいですよね🙌バースデイでもおいてあるとは初知りでした👀- 13時間前
めめ
ありがとうございます!
アシックスの店舗で買ってますか?
abcマートとかにもあるんでしょうか🤔?