2~3歳の子の昼寝についてです。最近寝なくても平気な日がふえてきました…
2~3歳の子の昼寝についてです。
最近寝なくても平気な日がふえてきました。
うちの子はどこでも寝れる子ではありません。
そのため、今までは時間になったら寝室に誘導して、昼寝させていました。
お出かけの時はホテルに戻ったり車の中で寝たり、
極限まで行くと移動中に抱っこで寝ることもあります。先月はそれがありました。
でも、昼寝しなくても平気になってきたので、無理に寝かさなくて良いのかなと思いつつ、眠いのに寝れなかったら可哀想かなとも思います。
皆さん、ほっといてますか?
ほっといたらその辺で寝るんですか?それとも自分から寝室に行きたいと言って昼寝するんでしょうか?
家で過ごすとき、昼寝するかしないか本人次第な時は、どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
さや
うちは年中の娘も昼寝しない!とは言いますが、寝ないと夕方機嫌が悪くて面倒くさいので土日の幼稚園お休みの日は13時くらいにみんなで寝室に行ってお昼寝しています😊
寝ないと言っても寝室に行って、寝るよ!と言えばなんやかんや寝ています😂
はじめてのママリ🔰
息子もどこでも寝られるタイプではなく、かなり遊んだ日は絶対ぐずるなぁと思い車で少し寝かせてました!
昼寝がなくなってすぐの頃はお風呂とご飯が終わるとソファでテレビ見ながら寝ちゃうってことはありました!でも遊びながら寝ちゃうとかは今4歳ですが今だにないですね!
コメント