コメント

はじめてのママリ🔰
一緒ですー!心配になりますよね

ママリ
下の子が同じ歳です🙋♀️
全く同じです😂パパ、ママたまに言う
ジュースは完璧
あとは宇宙語です🙆♀️
兄も遅くて、2歳半でやっと2語文言えるようになったかなぁ?レベルでした。
3歳に爆発期がきて、今ではお喋り大好きボーイです😂
兄の時に心配で発達相談へ行きましたが、こちらの簡単な指示や理解があれば全く問題無いとのことでした!
男の子は医学的にも女の子より遅いが、だんだん同レベルになっていくから大丈夫とのことでした☺️
-
ママリ
やはり宇宙語ですよね一緒です🥹
上のお子さん、今ではお喋りなんですね🥹✨!!
うちの子もお喋り大好きボーイになってほしいです笑
上の子が女の子ですが
1歳半にはパパ帰ってきたよ〜とか
パパお仕事行っちゃった、帰ってきたとか結構話せる子だったので
余計に比べてしまい😭
女の子のほうがはやいっていいますよね!!
安心しました🥹ありがとうございます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月になる娘がいまして、ちょこちょこ2語文も話しますが、いまだに4割は宇宙語ですよ😂笑
2歳前くらいで、急に私の言葉を繰り返すようになり、その頃から毎日のように新しい言葉を覚え始めました。
保育園へ行っているお子さんたちと比べると遅いかもしれませんが、娘なりに言葉が増えてるので、特に気にしてません😊
ちなみに、私のことをママと呼ぶようになったのは最近で、何故かパパより、じーじより遅かったです😑笑
ママリ
なりますよね😭!!
ほんと話せるようになるの?って不安ですが見守るしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
わかりますー!同じ月齢やそれより下の月齢で2語分話すって見たりすると焦ります😰😰