※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

怖かったです。お昼前に次男を自転車(リア)に乗せて帰宅途中に、お爺さ…

怖かったです。

お昼前に次男を自転車(リア)に乗せて帰宅途中に、お爺さんが「助けてください」と声をかけてきました。

自転車を少し停止して「どうしました?」と声をかけたところ急に近寄ってきて、リアシートのレインカバーを強く掴んできて揺らしながら、赤ちゃんが〜...とブツブツ言ってきたので、怖くなって
泣きながら助けて!と叫びました。
近くの方が不審者を離してくれて帰宅できましたが、本当に怖かったです。

息子が怪我をしなくて良かった…
無事家に帰れて良かった…
レインカバーをしていて本当に良かった…
刃物や凶器を持ってなくて良かった…

忙しいので…と言って立ち止まらなければ良かった。と後悔もしています。

気持ちがぐちゃぐちゃで、上の子のお迎えの時は自転車は怖くて歩きで行こうと思います。

最近ニュースでも色々な事件があるので余計にパニックになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…こわぁ…😭
面倒だけど、まだ警察に言ってなければ言っておいた方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

怖かったですね😭
お爺さんが助けてって言ったら私も止まっちゃいそうです💦
無事でよかったですね💦