※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

週1くらいで私の家の庭や分譲地内にある公園で遊ぶ、長男のお友達の小1…

週1くらいで私の家の庭や分譲地内にある公園で遊ぶ、長男のお友達の小1の女の子がいます。
その子が昨日長男が習い事で不在の時に私が洗濯物を取り込んでいると私のところまでわざわざ来て
「〇〇くん(近所に住む2年生の子)が言ってたんだけどね、
長男くんが私のことバカって言ってたって。」
「ええ、そんなこと言わないと思うけど…悲しいよね。長男が習い事から帰ってきたら聞いておくね。」
と言いました。

長男に聞いたら「そんなこと言ってないよ!!〇〇くんが聞き間違えたんじゃないの??」と言ってましたが、私としては聞き間違いだとしても、誰々が悪口言ってたよー!とスピーカーのようなことを言う子とはあまり関わらないで欲しいな…と思ってしまいました😢

うちの学科は集団下校がなく個々で登校していて、〇〇くんは2年生ですが1人で行ってたようで、毎日長男と夫が登校する時に一緒に登校するようになったらしいです。
夫は「〇〇君はいい子だけどちょっと変わってるかな。長男がバカって言ってたよ!って言ったのはわざとではないと思うけどね。」と言ってますが…

どう思いますか??

コメント