コメント
22👧🏻mama
めちゃくちゃ気持ちわかります…うちは野菜だけじゃなくてご飯自体ちゃんと食べません…
お皿落とそうとするし、作ったのになんでよ…と思っちゃいます。
無理に食べさせようとしたらギャン泣きだし、疲れちゃいますよね🥲
ママリ
うちもほとんど食べないけど一応だしてます!
気が向いたら食べてくれます!
うちがそうです!緑色を見ると食べないと言っていたけど私が美味しい美味しいと食べていたら「それ食べたい」と言い出しました🤣
少ないですが今は千切りキャベツ、レタスはサラダにしても食べれます!
仕事しながらなら尚更なので、食べなくて当たり前精神でいいと思います!野菜だけは本当に一口しかお皿に出さなかったりしてます(笑)気が向いたら食べますよ🙋
食べさせようとするとストレスになるので出すことだけ続けたらいいと思います!それとママやパパが美味しいと食べて見せつける🤣
-
はじめてのママリ🔰
見せつける方針ですね。
人の物が良く見えて欲しがる時期でもありますよね!アドバイスありがとうございます。
緑色がイヤ、すごくわかります。うちも緑の野菜はとにかく拒否です。
そして千切りキャベツは食べるのも同じです😂
だらしないですが、お皿置きっぱなしにしてると気が向いた時に食べたりはしますね…
野菜イヤ!フルーツ食べたい!と言われることも多いのですが、その場合はフルーツ食べさせないですか?😢- 4時間前
-
ママリ
3歳まで千切りキャベツも食べれなかったですからね、最近食べれるようになったんで😭
食べさせますよ☺️
まだ2歳、3歳ですから野菜の大切さって分からないしある程度成長したら多分野菜も食べなさい!ていうと思います(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方がいて勇気もらえました😭
今日本当にしんどくて救われました。どうもありがとうございます!- 3時間前
いろ
うちも全然食べません🙋
1歳半くらいから偏食がひどくて、ほんと疲れますよね🥲毎日お疲れ様です。
うちは気が向いたら野菜出しますが、毎日は出しません😅
食べたらラッキーと思って、自分の好きな野菜料理にして、食べなかったら私が食べるようにしてます。
どうしても栄養は気になるので、コープのミックスキャロットを「オレンジジュースだよ」と言って出して飲んでもらってます 笑
あと楽天で買った、ミルクに混ぜるタイプのコンポタの粉末(鉄分や野菜の栄養分が入っている)があって、それをお風呂上がりに「お風呂上がりのミルクだよ」って言って習慣化させて飲ませてます😅
気休めにしかなりませんが、野菜を何も食べないよりはましかなって感じで、料理を頑張って食べさせなきゃ!という気持ちは無くなり楽になりましたよ!
保育園の先生や栄養士さんにも相談しましたが、2歳ってイヤイヤ期もあって食べない子多いみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
ご飯もなんですね。心配になりますよね…
うちはまだ好きなものだけ大量に食べますが、好きなものをいつイヤと言い出すか分からないので明日は我が身です😢
食べるもので体は作られるし、どうしても食べてほしく思っちゃうんですよね。それがまた逆効果なんだろうなぁと😭