※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

3歳前後で人見知りが激しいお子さんいませんか?息子は0歳の頃から場所見…

3歳前後で人見知りが激しいお子さんいませんか?

息子は0歳の頃から場所見知り人見知りがひどいです。

性格なので仕方ないと思っており、それをどうにかしたい訳ではないのですが、数少ない私の友達と息子が会う時が大変すぎて悩んでます😭

最近はたくさんおしゃべりできるようになってきたので「ママとお友達とご飯食べに行こ」と言うと、必ず「嫌だ、行きたくない」と言われます😔

そんな息子でも友達は可愛がってくれるので会いたいと言ってくれるのですが、こういう場合みなさんどうされますか?

友達と会いたいなら子どもは預けますか?
それとも子どもも連れていきますか?

コメント

はる

預けて自分だけいきます😊
嫌がる子供を無理に連れて行っても友人に気を使わせるだけでこちらも疲れるので。

ままりん

夫が「俺と俺の母さんとご飯食べに行こ」と言います。嫌だ行きたくないと言っているのに。そんな妻でも母は可愛いので会いたいというのですが、こういう場合どうされますか?母と食事するなら妻とは別行動しますか?それとも無理矢理連れていきますか?

…お子さん、可哀想だと思いません?