※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
ココロ・悩み

保育園に内定し、4月入園が決まりました!決まって良かった〜という気持…

保育園に内定し、4月入園が決まりました!!!
決まって良かった〜という気持ちの反面すごく不安です、、
早生まれなので、他の子達より小さいから吹っ飛ばされたりして怪我したりとかしないかなあとか、、

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよ!!
うちも3月生まれで4月入園してますが他の子に吹っ飛ばされたり怪我してきたりはないです☺️
早生まれで他の子より小さいので先生たちも気にかけてくれると思います◎

• 新米mama

新米mama

3月生まれさんはもっと心配ですよね🥹
    気にかけてもらえますかね🥲
    全然関係ない事聞いても良いですか💦慣らし保育どれくらいで終わりましたか🥺?
    うちの子超絶人見知りで食にも興味なく、飲まず食わずになるのではないかと、、そういう不安もあります😵‍💫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー不安ですよね😭
うちも1月生まれで1歳4月入園しました!
入園式の日、走り回ってジャンプする4月生まれの子の横で、私はまだハイハイの我が子を抱えてて…🤣大丈夫か🥹って感じのスタートで不安しかなかったです(笑)

が、今は早生まれでも月齢上の子たちと一緒のクラスでよかったなぁと思います!
生活面も遊びも、お手本になる子がたくさんいるので、うちの子もどんどん出来ることが増えていく感じで☺️
特に月齢で別れてるクラスではないので、遊びの時間も入り混じってますが、お友達に怪我させられて帰ってきたことは一度もないです。

最初は本当どきどきですが、通い出して楽しみなことたくさん増えましたよ!☺️
保育園準備、大変だと思いますが頑張ってください☺️❤️!

• 新米mama

新米mama

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ほぼ2歳の子と一緒みたいな感じですもんね🥹
    大きい子達と一緒に生活するメリットもたくさんありますよね🫶🏻
    保育園準備頑張ります!!
    ありがとうございます😊!!!

• 4時間前