※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の被害妄想が凄いです😓対処法を教えて欲しいです。子供の買ったばかり…

夫の被害妄想が凄いです😓
対処法を教えて欲しいです。

子供の買ったばかりの任天堂スイッチが壊れてしまい

「保証書が必要なんだけどどこかわかる?」って夫に聞いたら「探しとく」って言われた。
(夫が購入して、私は保証書は渡されていなかったため夫に聞いた)

数日経っても音沙汰なしだからもう1回聞いたら
「壊れたのってこっちの過失だから保証使えないよ。俺の知り合いはみんなそう言ってる」と言う。
「使える使えない関係なく保証書は一緒に送付しないとダメなんだって」って伝えたらめっちゃ不機嫌に。

ドンドン鳴らしながら家事をやり出して、
何に怒ってるのかと思ったら
普段は何でもニコニコ受け入れるタイプの私が保証書をしつこく欲しがった事が不快だったらしい。
で、「ママリって自分に自信がある事だったらそうやって強く言うよね😒」
「あんな怒って言う必要あるの?」と言われた。
声を荒らげた訳でもないし夫を罵った訳でもない。普通のトーンで、きつい言葉も一切使ってないのに。

結局よくよく聞いてみたら保証書は夫が捨ててしまったらしい。(捨てた俺も悪いけど、と言いながら謝罪は無いし、私の保証書要求の仕方についてずっと文句を言ってくる)

長いのでコメ欄に続きを書きますが、他にも→

コメント

はじめてのママリ🔰

1続きです。

夫が赤ちゃんを抱いてても泣き止まない時に私が抱いたら泣き止んだ。
その後授乳してたら
あからさまに不機嫌になるのでフォローしようと「おっぱいが欲しかったのかなぁ」って言ったら「お前なんかじゃダメだって言うような言い方された」と怒りだしたり。

はじめてのママリ🔰

2続きです。

私がメイクをして出掛けると
「好きな人でもできたんだろ」と拗ねたり。

普段は優しいし、家事も育児もできる範囲でやろうとしてくれますがとにかく思い込みがすごく、それで怒り出します。
怒ると言って暴力暴言はないけど、どれだけ言葉に気をつけて伝えても夫と意見が食い違えば「怒ってる」とか「言い方に気をつけろ」みたいに私が悪いかのように言われるのしんどいです。

はじめてのママリ🔰

3続きです。
同じような旦那さんをお持ちの方居ますか?
どう対処してますか?

ママリ

そんな人ってなかなかいないと思います😅面倒くさいですね。。。そういう父親を見て育つお子さんが心配です。

ママリ

面倒くさいですね😅

なんでも人のせいにすることで逃げて来たんでしょうね。

もしかしてママ(母親)のせいにしてきた?過保護育ちかなと思いました🤣

はじめてのママリ

自己肯定感が低すぎますね(笑)
保証書を捨てたとか、自分に落ち度があるのに、変な持論を展開して論点をずらして、俺は悪くないと通したかったんでしょうね…
幼稚だと思います💦
被害者意識の高い人って一番厄介なんですよ。。
なんでも人のせい、人が悪い、って自分を守っているんですが、エスカレートして他人を加害者に仕立て上げるんですよね😅
自覚しないと直らないと思います💦