※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

失業保険をもらいながら友人の会社で働いていたのですが、その時のお給…

失業保険をもらいながら友人の会社で働いていたのですが、その時のお給料100万ほど、1年間支払いがありません…
約束の支払日から3ヶ月経ちました…
今は正規雇用されてるので逃げられる事は無いと思うのですが😣

失業保険をもらいながら、というのがそもそもダメなので自業自得な部分もあるとは思いますが、私が失業保険貰い終わってから働くと言うと、「人手が足りないから今すぐお願いしたい」との事でした。

今でも給料が給料日に入ってない事は日常茶飯事です。
支払えないというか、社長がルーズなだけですが、ほんとに嫌です。今まで給料日に振り込みがなかった会社なんて初めてです。

元々友人ですが、ここまで酷いとは思いませんでした。
早く辞めたいけど未払いのお給料の半分は今後の給与に上乗せしていく形だと言われたので、全部貰うまでは辞められません…

自業自得ですが、毎日憂鬱です😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

多分大ごとにしたら失業保険の返還(貰った額の3倍多く支払い)があると思います。
友人もわかってて未払いなんだと思います。