コメント

ママリ
4月から扶養内パートで働くと言うことは職探しをされるのですよね?
そらなら貰えますよ。
4月からの扶養内パートが、
前の会社でなければですが…。
ママリ
4月から扶養内パートで働くと言うことは職探しをされるのですよね?
そらなら貰えますよ。
4月からの扶養内パートが、
前の会社でなければですが…。
「失業保険」に関する質問
扶養関係に詳しい方いましたらお願いします 5/16から週5の6時間パートから 週4の5時間パートに切り替わりました そのため社保から抜け、扶養に入ろうと 扶養申請をしました その際、雇用契約書の提出を求められ 会…
【結婚にまつわる楽しい思い出がない】 子育てとか日常生活で辛いことがあった時に、楽しかった思い出に浸って回復したいのですが、結婚にまつわる(結婚してからの)楽しい思い出が引っ張り出せないんです!笑 夫と結婚す…
9年間、正社員で働いて 1年10ヶ月育休を取り復職して 6ヶ月間働いた後、自己都合で退職した場合は 失業保険の受給資格はありますか? 自己都合だと退職前の2年間に 12ヶ月以上の雇用保険の加入期間が 必要と書いてありま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ハローワークには延長の申請して以来は行っておらず、前の会社でもなく自分でネットで探して仕事が決まりそうな感じです🙇🏻♀️パートで働くと今までの雇用保険が無かったことになるのかなと怖くなってしまって💦