※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を機につわりがひどくて退職しました。失業保険を3ヶ月だけもらい終…

妊娠を機につわりがひどくて退職しました。失業保険を3ヶ月だけもらい終了したのですが、何かそのほかお金を貰える方法知ってる方いませんか?

かなり早い期間での転勤族なので働くのは難しいです。職業訓練など聞いたことあるのですが詳しい方、何かもらってる方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに簡単にお金はもらえません

もも

つわりは落ち着きましたか?職業訓練について、体調にもよりますが、友人が職業訓練で医療事務をとっていました。通っている間はお金ももらえたと思います。旦那さんの転勤先では資格を生かして調剤薬局で働いています。コースによって期間もまちまちなので、合うコースを探してみられてはいかがでしょうか。あとは自分で勉強して取れる資格を初期投資はかかりますが、後々助けになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練の仕組みがよくわかっていないのですが、受けるとお金がもらえるのでしょうか?

出産が無事終わり失業保険の受け取りが終わってしまいました

• 4時間前
  • もも

もも

出産おめでとうございます🍀失業保険を受け取っている人と、終わって再就職を目指す人のコースがあります。受講中はお金が支給されます。面談をして通ったら受給できます、また期間が決まっているので最寄りのハローワークを調べるとしている講座をみることができます☺️

• 4時間前