※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

寝起きの不調と睡眠障害について、だれか助言をお願いします。喘息の疑…

寝起きの不調と睡眠障害について、
だれか助言をお願いします。

喘息の疑いでモンテルカストを飲んでから1週間寝起きに息苦しさがあったので主治医に確認してお薬をやめることになりました。

私自身明日の朝大丈夫かなと不安もありつつ、入眠したのですが4時半に目が覚めてしまいました。
(先月末から1時間ごとに目がさめたり睡眠障害ありです)

息苦しさはなかったのでよかったのですが、
かなり神経が逆立ってるというか、パニックというかなんとも言えない不調に襲われ身体は疲れているのに頭がぎんぎんしています。
このままじゃやばいと思ってトイレにいって温かいお茶を飲むとすこし気持ちが落ち着いて今に至ります。
今日病み上がりの娘の看病もあるので大丈夫かなと不安です。

今度内科にいくので血液検査はしてもらおうと思うのですが、低血圧や貧血なども関係しているのでしょうか。

ストレスですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れかなと思います。
後は、うつ状態になっていませんかね?鬱まではいかないけれど鬱になりかけている状態のことですが、私一度なったことがあって寝れない、朝起きて疲れているなどありました

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

朝早い時間にありがとうございました。
    あの後身体が楽になり6時過ぎにもう一度寝て今起きました。
    内科で血液検査して何もなかったらやっぱり自律神経ですかね…
    先日インフルエンザで心身ともにやられてから寝ることができず、体の調子がわるくストレス過多でした😥

ママリさんはどうされましたか?治りましたか?

• 1時間前